Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

20.04.2017г.

Участникам и гостям «Большого шлема» помогут 250 волонтеров

250 волонтеров будут помогать участникам, гостям и организаторам Международного турнира по дзюдо «Большой Шлем». Напомним, этот крупный спортивный форум, уступающий по уровню только чемпионату мира и Олимпийским Играм, пройдет в уральской столице 20-21 мая. Действие развернется на площадке ДИВС «Уралочка».

Набор волонтеров на масштабные соревнования стартовал 27 марта, уже отобрано порядка 200 человек.

Все кандидаты, одобренные оргкомитетом, соберутся в начале мая  на вводное теоретическое занятие, с местом проведения соревнований ДИВСом их познакомят ближе к началу турнира, когда внутри спортивного комплекса возведут все необходимые конструкции.

Первыми, с кем предстоит работать нашим волонтерам, станут дзюдоисты национальной сборной России, они прибывают в Екатеринбург раньше всех - 15 мая. Заявки от волонтеров, желающих поработать на «Большом шлеме» в уральской столице ждут по адрес http://volural.ru/.

Российская команда будет самой многочисленной на турнире - 56 человек, всего же ожидается порядка 500. Среди претендентов на награды надеемся увидеть и наших земляков: это Наталья Голомидова, которая сейчас успешно набирает рейтинговые очки, столь необходимые для участия в соревнованиях такого высокого уровня и победитель молодежного чемпионата Европы по дзюдо Сахават Гаджиев.

Договоренность о проведении соревнований была достигнута в июле 2016 года. Комиссия Международной федерации дзюдо дала положительную оценку готовности столицы Урала к проведению соревнований такого уровня.

«У екатеринбургских организаторов соревнований по дзюдо огромный опыт, - поделился впечатлениями вице-президент Федерации дзюдо России Валентин Хабиров, - это и размещение спортсменов, и транспортная логистика, и организация питания. В Екатеринбурге проходили и первенства страны, и чемпионат, и турниры с участием иностранных спортсменов. Поэтому, я уверен, что и с проведением «Большого шлема» оргкомитет также хорошо справится».

В марте по распоряжению губернатора Евгения Куйвашева был создан организационный комитет по подготовке к соревнованиям.

«Соревнования проводятся в целях развития и пропаганды физической культуры и спорта в Свердловской области, повышения престижа дзюдо, привлечения населения, проживающего на территории Свердловской области, к активному и здоровому образу жизни, укрепления авторитета Свердловской области на российском и международном уровнях», - говорится в распоряжении.

Согласно распоряжению главы региона, министерству физической культуры и спорта Свердловской области поручено обеспечить проведение международных соревнований на базе Дворца игровых видов спорта, министерству здравоохранения - обеспечить медицинское обслуживание участников соревнований, министерству международных и внешнеэкономических связей - обеспечить содействие организаторам в вопросах участия иностранных спортсменов. Также Евгений Куйвашев дал поручения другим ответственным министерствам и ведомствам обеспечить безопасность мероприятия, питание и размещение участников.

По словам Леонида Рапопорта, турнир «Большой шлем» станет одним из крупнейших спортивных событий Екатеринбурга в 2017 году.

Стоит сказать, что федерация дзюдо в Свердловской области имеет долгую историю, большое внимание этому виду спорта уделяется и в настоящий момент. Губернатор Евгений Куйвашев регулярно получает благодарности за большой вклад в развитие дзюдо в регионе от президента федерации России Василия Анисимова и президента международного фонда дзюдо Аркадия Ротенберга.

Екатеринбург уже не один раз становился центром проведения крупных спортивных состязаний по этому виду спорта. В мае 2016 года на площадке международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» состоялись Всероссийские соревнования по дзюдо и совместные сборы по дзюдо с участием иностранных спортсменов от 18 до 20 лет. Параллельно с командными соревнованиями Всероссийского турнира на татами шли схватки и состязания среди ветеранов. Это спортсмены от 33 лет и старше, в них приняли участие более 700 дзюдоистов из стран ближнего и дальнего зарубежья, включая Италию и США.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта