Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.12.2016г.

В Свердловской области проходит традиционная благотворительная акция «Новый год для всех!»

В рамках акции социальные работники, вместе с волонтерами серебряного возраста и активными добровольцами поздравляют с Новым годом граждан без определенного места жительства.

Благотворительное мероприятие прошло на территории отделения срочного социального обслуживания Чкаловского района Екатеринбурга. Специалисты центра социального обслуживания и неравнодушные екатеринбуржцы совместными усилиями подготовили для лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации небольшой праздник с елкой, хороводом, поздравлением от Деда Мороза и новогодними конкурсами.

Участники акции вспоминали и пели новогодние песни, замирали в состязании «Ледяная фигура», пробовали свои силы в эстафете «Упряжка Деда Мороза» и соревновании «Резиночка».

Завершилось праздничное событие чаепитием и вручением подарков и теплых вещей, которые, без сомнения, многим помогут согреться в суровые уральские морозы.

По словам министра социальной политики Свердловской области Андрея Злоказова, подобные мероприятия не только способствуют оказанию помощи всем, кто оказался на улице без определённого места жительства, но и помогают реализации комплексных программ социализации и реабилитации лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Напомним, в регионе действует система предоставления социальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, включая лиц без определенного места жительства и освободившихся из мест лишения свободы. Данная работа осуществляется совместно социальными учреждениями и общественными организациями региона. Для оказания экстренной социальной помощи внедряются инновационные технологии.

Кроме того, в регионе действует сеть из 149 учреждений социального обслуживания, где оказывается помощь гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, а также работает Центр социальной адаптации лиц без определенного места жительства и занятий, расположенный в п. Лебяжье Каменского района, деятельность которого направлена на социальную адаптацию и интеграцию в общество граждан без определенного места жительства и занятий.

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта