Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.12.2016г.

Первый дом для работников бюджетной сферы введен в эксплуатацию в Свердловской области

Семьям работников бюджетной сферы 28 декабря были вручены ключи от квартир в новом многоэтажном жилом доме ЖСК «Альянс», расположенном в квартале улиц Чкалова - Краснолесья - Мехренцева - Вонцовского в Академическом районе Екатеринбурга. В торжественном мероприятии приняли участие заместитель губернатора Свердловской области Сергей Зырянов и депутат Государственной Думы РФ Сергей Бидонько.

ЖСК с господдержкой «Альянс» - первый подобный проект в современной истории Свердловской области и один из первых на территории России. Он был создан в 2013 году во исполнение Указа Президента от 7 мая 2012 года №600 «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем», а также соответствующего поручения губернатора Евгения Куйвашева.

В состав кооператива вошли работники Уральского государственного аграрного университета, областных и муниципальных учреждений здравоохранения, образования, культуры, а также многодетных семьи. Для ЖСК «Альянс» МУГИСО был подобран земельный участок для будущего строительства, сформированы списки участников ЖСК, а также органы его управления. Стоимость квадратного метра в современном доме для членов кооператива не превысила 40 тысяч рублей - это уровень предельной цены, установленный российским правительством.

По словам Сергея Зырянова, для реализации данного проекта была проведена большая работа.

«Благодаря усилиям ЖСК «Альянс», стараниям технического заказчика ООО «Сибирский проспект», активному участию со стороны Мингосимущества, Минстроя и Агентства ипотечного жилищного кредитования проект был реализован всего за три года», - сказал вице-губернатор.

Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес Уральского государственного аграрного университета, на территории которого возведен этот жилой дом.

Сергей Зырянов также сообщил, что в настоящее время планируются реализация еще двух аналогичных проектов в Верх-Исетском районе Екатеринбурга. Правительственная комиссия уже одобрила передачу двух земельных участков жилищно-строительным кооперативам для бюджетников «Наш дом» и «Здоровье». «Убежден, что в дальнейшем на территории области будут также успешно решаться жилищные вопросы, что имеет огромную социальную значимость для региона», - отметил вице-губернатор.

Напомним, федеральным законодательством установлена возможность предоставления кооперативам земельных участков под строительство всех типов жилья. В Свердловской области Мингосимущества формирует из числа неразграниченных земель участки, пригодные для строительства, и передает их на безвозмездной основе ЖСК, осуществляет взаимодействие с федеральным фондом развития жилищного строительства, ежеквартально утверждает областной список граждан, имеющих право быть принятыми в члены кооператива, оказывает ЖСК иную государственную поддержку. Работа выстроена на системной основе.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта