Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

31.10.2013г.

Вопросы организации работы по социальной поддержке ветеранов и инвалидов боевых действий рассмотрели на конференции в Екатеринбурге

«Ветераны боевых действий: вчера, сегодня, завтра» - конференция под таким названием состоялась 31 октября 2013 года в Доме Правительства Свердловской области.

Участниками мероприятия стали исполняющий обязанности Губернатора Свердловской области Яков Силин, первый заместитель Председателя Правительства Свердловской области Владимир Власов, заместитель Председателя Правительства Свердловской области Владимир Романов, представители областного Законодательного Собрания, кабинета министров, главы муниципальных образований, представители государственных и общественных организаций, а также 262 делегата.

И.о. Губернатора Свердловской области Яков Силин сообщил, что организации ветеранов боевых действий ведут большую работу по социальной поддержке своих боевых товарищей и семей погибших, достойно продолжают традиции, принятые от ветеранов Великой Отечественной войны, ведут активную работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, за что особое спасибо.

«В афганской войне принимало участие более 8 тысяч свердловчан, каждый второй из которых вернулся домой с боевыми наградами.  Имена 245 наших земляков увековечены на мемориале «Черный тюльпан», который в ближайшие дни будет открыт после реконструкции, - сказал Яков Силин. - В обновленном виде мемориал будет по-прежнему символом стойкости, верности долгу и нашей памяти о тех, кого с нами нет».

Владимир Власов, приветствуя делегатов конференции от имени Правительства Свердловской области и от себя лично, подчеркнул, что в регионе будет уделено серьезное внимание проекту концепции организации работы по социальной адаптации ветеранов боевых действий. Отметим, что Правительство региона с большим вниманием относится к вопросам социальной поддержки, социальной и медицинской реабилитации, трудоустройства, обеспечения жильем ветеранов и инвалидов боевых действий, семей погибших (умерших) участников боевых действий.

По словам участников конференции, сегодня ветеранские организации являются самыми многочисленными среди общественных объединений по числу активистов, имеющими чёткую структуру, показывающими пример организованности, сплоченности, последовательности в реализации важных социальных инициатив, в том числе в сфере патриотического воспитания подрастающего поколения. Они являются влиятельной силой, обрели авторитет и уважение благодаря своей активной и целенаправленной  деятельности по защите законных интересов ветеранов, участию в воспитании молодёжи.

На конференции было отмечено, что ветеранские организации не стоят в стороне от общественно-политических событий происходящих в стране и области,  в центре их  внимания постоянно находятся вопросы социальной поддержки ветеранов, патриотического и нравственного воспитания молодёжи, в том числе увековечения памяти погибших при защите Отечества. Ветеранское сообщество по праву можно назвать центром информационно-психологической защиты духовно-исторических ценностей нашей страны, примером воспитания гражданской активности, лидерских качеств.

«Сегодня нам всем нужна будничная согласованная работа, чтобы решить большие и сложные задачи, стоящие перед органами власти и обществом, в том числе  направленные на укрепление духовности и нравственности, патриотизма граждан, создание достойных условий жизни, - сказал в своем докладе заместитель Председателя Правительства Свердловской области Владимир Романов. - В работе по патриотическому воспитанию нет больших и малых дел, нет мелочей. Это работа, которая не приносит быстрых результатов в виде прибыли, материальных и моральных дивидендов, её эффективность может проявиться спустя время. Значимость этой работы в том, что без неё у России, у наших детей и внуков  нет счастливого будущего».

Представитель Губернатора в Законодательном собрании Свердловской области Виктор Бабенко отметил: «25-я годовщина вывода наших войск из Афганистана, к которой мы сегодня активно готовимся, важная дата для всех ветеранов боевых действий, ведь мы - одна общность».

В ходе конференции был представлен проект концепции организации работы по социальной адаптации ветеранов боевых действий, рассмотрены вопросы социальной поддержки, социальной и медицинской реабилитации, трудоустройства, обеспечения жильем ветеранов и инвалидов боевых действий, семей погибших (умерших) участников боевых действий.

Участники конференции рассмотрели меры по повышению роли общественных организаций ветеранов и инвалидов боевых действий в ветеранском движении, общественной жизни Свердловской области, активизации участия ветеранов в патриотическом воспитании граждан. На конференции были разработаны механизмы межведомственного взаимодействия органов государственной и муниципальной власти, общественных организаций ветеранов и инвалидов боевых действий, социальных институтов в решении социальных проблем ветеранов и членов их семей.

Отметим, что в настоящее время в Свердловской области проживает 36 388 ветеранов боевых действий.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта