Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.05.2012г.

Евгений Куйвашев - губернатор Свердловской области

«Клянусь верно служить народу, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности губернатора Свердловской области, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации и Устав Свердловской области», - слова присяги, которые произнес Евгений Куйвашев на церемонии вступления в должность губернатора Свердловской области.

  Церемония проходила в зале заседаний Законодательного собрания, сразу после депутатского голосования. Абсолютным большинством голосов депутаты Законодательного Собрания Свердловской области 29 мая, в ходе внеочередного заседания, наделили Евгения Куйвашева полномочиями губернатора Свердловской области. После чего Евгению Куйвашеву торжественно вручены символы губернатора.

Отметим, до начала голосования Евгений Куйвашев обратился к депутатам с речью, в которой обозначил приоритеты своей работы на ближайшие годы.

Главной своей задачей как губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев считает всестороннее улучшение качества жизни людей. Это подразумевает: обеспечение финансовой стабильности и уверенности в завтрашнем дне; современные условия труда и достойную заработную плату; возможность свободно высказать свое мнение и быть услышанным властями; качественное образование,  здравоохранение, доступное жилье, школы и детские сады; продовольственную безопасность и правовую защищенность; решение экологических и демографических проблем и многое другое.

Первоочередной шаг для губернатора - обеспечение роста собственных доходов областного бюджета, отказ от необоснованных преференций и льгот по налогам. «С одной стороны, мы должны научиться жить по средствам, с другой - больше зарабатывать и рачительно, расчетливо, по-хозяйски тратить заработанное», - подчеркнул Е.Куйвашев.

В приоритетных планах главы региона - развитие эффективной промышленной политики, поддержка предпринимательской активности и инициативы, малого и среднего бизнеса, укрепление государственно-частного партнерства.

Особое внимание Евгений Куйвашев намерен уделять развитию Екатеринбурга, который, по его мнению, должен стать примером, рабочей моделью, катализатором роста для других муниципалитетов области. Для этого в ближайшее время должна быть разработана специальная региональная программа.

Как в Екатеринбурге, так и в городах области глава региона намерен наращивать темпы строительства доступного и качественного жилья. Приоритетное внимание - строительству малоэтажного жилья и жилья эконом-класса.

Намерен также губернатор и навести порядок в жилищно-коммунальной сфере. ЖКХ по его словам «должно выйти из стадии «черной дыры» и стать прозрачным, четким, эффективным механизмом, ориентированным на нужды людей». Необходимо наладить постоянный мониторинг деятельности ресурсоснабжающих организаций, общественный контроль  работы  управляющих компаний.  Это должно стать одним из приоритетов  работы правительства области и глав муниципалитетов, подчеркивалось в выступлении Е.Куйвашева.

Отдельной строкой он остановился на «больном» для региона вопросе - программе приватизации госпредприятий: «Считаю необходимым серьезно проанализировать программу приватизации, принятую в Свердловской области».

Настрой на конструктивное взаимодействие, предложение общими усилиями работать на благо области прозвучал в обращении губернатора к депутатам Заксобрания по поводу законодательных инициатив. «В поддержке законодательных инициатив для меня главное - не партийная принадлежность их авторов, а экономическая и правовая проработанность законопроектов, реальная польза, которую они могут принести обществу и людям». 

Подводя итог, Евгений Куйвашев подчеркнул: «В течение срока своих губернаторских полномочий я сделаю все необходимое, чтобы уральцы поверили в серьезность намерений власти преобразовать к лучшему жизнь в Свердловской области».

По завершении торжественной церемонии инаугурации, поздравляя Евгения Куйвашева, полномочный представитель Президента России в УрФО Игорь Холманских отметил, что итоги голосования говорят сами за себя и выразил надежду на то, что выданный мандат доверия позволит новому губернатору успешно реализовать задачи, стоящие перед Свердловской областью. Полпред выразил уверенность в том, что Евгению Куйвашеву удастся наладить обратную связь между гражданами и властью.

Член Совета Федерации Аркадий Чернецкий сказал, что очень рад заступлению на пост губернатора человека в возрасте творческого расцвета «Его школа муниципального управления приведет к обеспечению комфорта для проживания людей. У нас - продвинутая область, сделавшая огромный шаг за 20 лет, и я уверен, что под руководством Евгения Владимировича регион не снизит темпы развития», - подчеркнул сенатор.

Миллионы уральцев поздравил с сегодняшним событием депутат Государственной Думы Александр Петров и выразил уверенность в том, что работа Евгения Куйвашева с опорой на рядовых свердловчан «станет инновационным витком в развитии Свердловской области».

Свою помощь и всяческую поддержку Евгению Куйвашеву обещал оказывать первый губернатор Свердловской области, член Совета Федерации Эдуард Россель. «Евгений Владимирович прошел хорошую школу, он интеллигентный человек, который умеет слушать людей», - добавил Эдуард Россель.

По мнению предыдущего губернатора Свердловской области Александра Мишарина, под руководством Евгения Куйвашева регион сможет реализовать крупные проекты, направленные на повышение экономического потенциала и улучшение жизни людей.

«Евгений Куйвашев - молодой и перспективный руководитель, он сможет наполнить бюджет области и, выполняя волю Президента, сможет решить задачу создания новых рабочих мест», - считает депутат Государственной Думы Владимир Таскаев. По его словам, позиция ЛДПР - сохранение института назначения губернаторов, поэтому сегодня вся фракция ЛДПР в Заксобрании голосовала за Евгения Куйвашева единогласно.

 «Фракция «Справедливой России» единогласно выдала сегодня кредит доверия Евгению Куйвашеву, за который мы, конечно же, спросим», - сказал депутат Государственной Думы Александр Бурков, добавив, что новый губернатор даст новый вектор развития региону, поскольку Евгений Куйвашев хорошо владеет вопросами муниципальной власти и умеет увязывать интересы городов с областным уровнем.

Подводя итог состоявшемуся событию, открывшему новую страницу в истории Среднего Урала, и отвечая на вопросы журналистов, Евгений Куйвашев подтвердил, что самая главная задача сегодня - улучшение качества жизни, и губернатор Свердловской области приложит все силы для её реализации.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта