Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.10.2018г.

В Свердловской области подвели итоги регионального чемпионата по профессиональному мастерству «Абилимпикс»

В Свердловской области подвели итоги регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Соревнования проходили по трем категориям: «Школьники», «Студенты» и «Специалисты». По итогам чемпионата определены 66 победителей.

«Лучшие конкурсанты представят Свердловскую область на национальном этапе «Абилимпикс» в Москве, он пройдет в Москве с 20 по 23 ноября. Каждый, кто участвовал в региональном чемпионате, получит подарки, призы, а самое важное - неоценимый опыт. Наша главная задача при проведении такого уровня мероприятий, как «Абилимпикс» - привлечь внимание работодателей», - сказал министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов.

Напомним, в этом году региональный чемпионат «Абилимпикс» в Свердловской области в этом году прошел уже в третий раз. Участниками соревнований стали 140 конкурсантов, 125 экспертов, 150 волонтеров. Количество компетенций, по которым проводятся соревнования выросло с восьми в 2016 году до 22 в этом. Помимо соревновательной части в рамках регионального чемпионата подготовлена масштабная профориентационная программа для школьников, их родителей и педагогов.

Напомним, движение «Абилимпикс» появилось в Японии в 1970-х годах, там же прошел первый чемпионат. Организаторы соревнований ставили перед собой несколько целей: создать условия для обучения людей с ограниченными возможностями здоровья и дальнейшего обеспечения их работой. Но главная проблема, которую помогает решать «Абилимпикс», связана с мотивацией самих людей с инвалидностью, которые видят, что у них есть возможности и открытые дороги. Именно поэтому чемпионат «Абилимпикс» называют «Олимпиада возможностей» (сокращение от английского Olympics of Abilities).



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта