Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

13.04.2018г.

Уральским общественникам рассказали о методах патриотического воспитания и профилактики экстремистской идеологии

Столица Среднего Урала стала площадкой для проведения областного семинара-совещания для руководителей молодежных общественных организаций и военно-патриотических клубов, посвященного профилактике вовлечения молодежи в ряды псевдорелигиозных, экстремистских и террористических течений. В съезде приняли участие представители органов исполнительной власти и около сотни общественников - руководителей и активистов патриотических организаций со всего региона.

Открывая мероприятие, заместитель министра общественной безопасности Олег Торгашов отметил, что в 2017 году в рамках реализации Комплексного плана по противодействию идеологии терроризма в Свердловской области было организовано свыше 40 тысяч мероприятий, направленных, в том числе, на профилактику экстремизма и идеологии терроризма, в половине из которых приняли участие подростки и молодежь. «Сейчас среди молодежи происходит размытие таких понятий как патриотизм и моральные ценности. Именно поэтому необходимо увеличивать число патриотических акций», - сказал Олег Торгашов.

Председатель правления поддерживающего российские и международные образовательные проекты Русского академического фонда Роман Путин назвал патриотизм очень тонким инструментом. «Поэтому люди, работающие с подрастающим поколением, должны четко понимать, что такое экстремизм и терроризм, уметь разъяснить своим воспитанникам его сущность и опасность. Это поможет развить среди молодежи патриотизм в его правильной форме», - сказал он.

В ходе семинара с лекциями по профилактике я вербовочной деятельности и гармонизации этноконфессиональных отношений выступили преподаватели вузов, в том числе из других регионов, эксперты и научные работники. Так, доцент Кемеровского госуниверситета Вадим Шиллер поделился с присутствующими практическими наработками противодействия виртуальному экстремизму и обеспечения информационной безопасности в интернет-пространстве.

Благодарность за деятельность молодежных организаций и военно-патриотических клубов выразил руководитель Центра этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия терроризму Сергей Павленко. «Рядом с молодежью могут оказаться разные люди - как с положительными, так и с негативными намерениями. Я уверен, что собравшиеся сегодня на семинаре в любом случае смогут перетянуть их на сторону добра», - обратился он к участникам семинара.

Отметим, организаторами мероприятия выступили Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия терроризму и Русский академический фонд при поддержке департамента внутренней политики губернатора и правительства Свердловской области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта