Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.04.2018г.

Свердловчане признаны одними из лучших по итогам конкурса профмастерства среди пожарных Уральского федерального округа

Команда Свердловской области заняла второе место в номинации «Лучший пожарный» среди представителей муниципальных противопожарных служб Уральского федерального округа в конкурсе профмастерства «Славим человека труда!», финал которого состоялся в Ямало-Ненецком автономном округе.

Конкурс на звание лучшего пожарного УрФО проводится ежегодно с целью совершенствования уровня профессионального мастерства работников пожарных служб и повышения их готовности к оперативным действиям. Как отметили в региональном министерстве общественной безопасности, свердловчане впервые приняли участие в подобном состязании. Несмотря на то, что выступление стало для них дебютным, смогли завоевать три призовых места: второе место в командной дисциплине, а также два призовых - в индивидуальных зачетах.

Всего в финале конкурса сражалось свыше пятидесяти пожарных со всего федерального округа. Помимо теоретической подготовки, конкурсанты состязались на время в практическом мастерстве. Выявляли лучших в надевании боевой одежды и снаряжения, в подъеме по штурмовой лестнице, а также преодолении стометровой полосы препятствий и боевом развертывании. Во второй конкурсный день участники состязаний соревновались в скорости ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия и вскрытии металлической двери при помощи специальных инструментов.

Верхнесалдинский отряд противопожарной службы в составе Дмитрия Скутина, Сергея Самойлова и Максима Куликова завоевал «серебро» в одной из самых престижных командных номинаций конкурса - ликвидации последствий ДТП. Уральцы за 35,83 секунды выполнили весь комплекс спасательных действий: ликвидировали возгорание двигателя, вскрыли автомобиль при помощи спецтехники и извлекли двоих пострадавших, лишь на семь сотых секунд уступив победителям - хозяевам конкурсной площадки. Кроме того, свердловские пожарные заняли призовые места в индивидуальных дисциплинах. Максим Куликов стал вторым в преодолении стометровой полосы препятствий, а Сергей Самойлов занял третье место в скоростном вскрытии металлической двери.

«Ребята, действительно, одни из лучших пожарных в нашем отряде. Сейчас они доказали, что являются таковыми не только в нашем отряде, но и во всем Уральском федеральном округе. У каждого из них за спиной по 20 лет работы в составе спасательных служб. Это настоящие профессионалы», - сказал начальник отряда противопожарной службы Свердловской области №20 Александр Гафнер.

Отметим, всего на территории, охраняемой подразделениями региональной противопожарной службы, находится свыше тысячи населенных пунктов. Более двух тысяч пожаров и возгораний, произошедших на Среднем Урале в 2017 году, были ликвидированы и локализованы силами отрядов областной противопожарной службы. Было спасено восемьсот человек, семьдесят из которых - дети.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта