Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.12.2017г.

На конкурс проектов «Молодежь планирует бизнес» поступило более ста работ

Министерство инвестиций и развития Свердловский области и региональный фонд поддержки предпринимательства подвели итоги третьего ежегодного областного конкурса в сфере предпринимательства «Молодежь планирует бизнес».

«Конкурс «Молодежь планирует бизнес» мы проводим третий год подряд. Наша цель – привлечь внимание молодежи к теме предпринимательства, чтобы подрастающее поколение, задумываясь о своём будущем, в том числе связывало его с бизнесом. Это с одной стороны, повышает престиж предпринимательства в глазах подрастающего поколения, а с другой стороны, – увеличивает вероятность того, что кто-то из них откроет своё дело», – отметил директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Евгений Копелян.

 

По его словам, конкурс стал одним из самых масштабных в области событий для молодежи на тему бизнеса и популяризации предпринимательства. Всего на конкурс поступило 105 работ из 33 территорий Свердловской области. Самыми активными участниками конкурса стали жители Екатеринбурга, Каменск-Уральского, Новоуральска. Возраст участников – от 14 до 35 лет. За работы на открытом Интернет-голосовании отдано 27 тысяч голосов. По словам Евгения Копеляна, особенностью конкурса в этом году стал новый формат выполнения работ – видео.

«Данный формат был выбран, поскольку видеоконтент набирает все большую популярность и дает участникам возможность визуализировать свои проекты. По итогам конкурса призы и дипломы получили 17 ребят», – заявил Евгений Копелян.

В категории «Бизнес-проект» победителем стал Вячеслав Малев из Сысертского района с проектом спортивного клуба, в категории «Бизнес» – Феликс Воронин из Новоуральска, предложивший проект модель создания семейного бизнеса, в категории «Бизнес-идея» – Екатерина Маневич и Ксения Панкрашкина из Ирбита, разработавшие эко-упаковку для питьевой жидкости.

По словам экспертов конкурса, наибольший интерес молодежь проявляет к организации бизнеса в сфере общественного питания, детского и взрослого досуга, а также инновационным – переработке мусора, приборам виртуальной реальности, домашним экосистемам.

«Ожидал от конкурса хороших результатов, был удивлен победе. Планирую в будущем быть предпринимателем, потому что родители занимаются бизнесом, и я знаю, что это такое. Знаком с возможностями предпринимательства с самого детства и мне это интересно», – рассказал Феликс Воронин.

 В фонде поддержки предпринимательства начинающие бизнесмены могут получить финансовую поддержку, консультационную и обучающую. В скором времени в фонде появятся услуги по открытию расчетного счета и регистрации ИП и юрлиц.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта