Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.12.2017г.

Более 3 тысяч свердловчан стали участниками проекта «Все народы, как звезды»

Культурно-просветительский проект «Все народы, как звезды» охватил 15 муниципалитетов Свердловской области. Уже второй год с культурным многообразием Среднего Урала жителей территории знакомят представители Ассоциации национально-культурных объединений Свердловской области и артисты-представители разных народов.

Заместитель председателя ассамблеи народов России Марина Плясунова напомнила, что основная цель фестиваля напрямую связана с работой правительства России и Свердловской области по сохранению мира и согласия, сообщила, что уже 5 лет исполняется документу, который называется «Стратегия государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года» и пояснила молодым зрителям: «На основании такого документа взрослые люди строят эту политику, а вы ее понимаете как-то по-своему, по-юношески, сердцем - так, что дружат армянин с азербайджанцем, белорус с украинцем, цыган с казахом...»

Заключительный фестиваль 2017 года состоялся на территории Свердловского областного медицинского колледжа, где сегодня учатся около 13 тысяч студентов 50 различных национальностей.

«Я рада, что сегодня финальный фестиваль проекта проходит в нашем колледже. Для нас крайне важно участвовать в мероприятиях, которые посвящены межнациональному взаимодействию. Наш колледж рассматривает себя как ресурсный центр гармонизации межэтнических отношений в молодежной среде. И кому как не будущим медицинским работникам уметь на тончайшем уровне взаимодействовать с пациентами, семьями самых разных национальностей», - отметила директор Свердловского областного медицинского колледжа Ирина Левина.

Помимо фестиваля в рамках проекта «Все народы, как звезды» в каждом городе проходил цикл творческих, просветительных, образовательных мероприятий, направленных на пропаганду культурного многообразия, этнокультурных ценностей народов, проживающих в Свердловской области. В медицинском колледже члены Ассоциации представили выставку национальных костюмов и атрибутов национальной культуры, а также совсем новый проект, который ранее был презентован только в резиденции губернатора Свердловской области - «Я - россиянин».

«Все народы, как звезды-2017» - это 50 национальных творческих коллективов из 15 муниципальных образований. В этом году они познакомили со своей культурой более 3 тысяч жителей региона, которые приняли участие в фестивале. За спиной у молодых артистов и их старших коллег - полноценные гастроли. Но все они с нетерпением ждут новых выступлений. И они, по словам председателя правления Ассоциации национально-культурных объединений Свердловской области Фаруха Мирзоева, обязательно состоятся.

«Мы приезжали в города, и ребята, выступая, видели глаза детей, своих сверстников, глаза, которые горели от того, что наши молодые люди искренне показывали свое искусство, культурные традиции своих народов. Этот проект будет иметь продолжение, потому что все мы понимаем: в народном единстве наша сила, залог нашего с вами счастливого настоящего и будущего под яркими цветами родного триколора. Именно поэтому мы живем в мире и согласии. «Россия - Родина моя!» - эти слова могут сказать люди более ста разных наций и народностей, которые живут на территории нашей страны», - отметил Фарух Мирзоев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта