Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.12.2017г.

Свердловчане почтили память воинов-интернационалистов

В Екатеринбурге на площади Советской Армии у мемориала «Черный тюльпан» состоится митинг памяти, посвященный 38-й годовщине ввода советских войск в Афганистан.

Участниками мероприятия стали ветераны боевых действий, члены семей погибших, неравнодушные жители города и области, студенты и школьники, представители силовых ведомств, широкого круга уральской общественности. Все они собрались, чтобы вспомнить о земляках-уральцах, погибших при выполнении воинского и интернационального долга.

«В 1979 году Советский Союз ввел свои войска на территорию Афганистана для оказания интернациональной помощи. Советские войска проявили мужество и героизм. Были светлые моменты, были и горькие. Мы сделали из этого выводы. Ничего не проходит бесследно. Давайте помнить то мужество и героизм, проявленные военными по защите интересов нашей Родины. Будем уважать этот подвиг нашего народа, наших земляков, которые отдали свою жизнь, выполняя долг», - отметил заместитель министра общественной безопасности Свердловской области Олег Торгашев.

Более 8,5 тысячи военнослужащих, призванных из Свердловской области, выполняли интернациональный долг на афганской земле. 242 наших земляка погибли, с честью и до конца выполнив свой воинский долг. Их имена навсегда увековечены на пилонах мемориального комплекса «Черный тюльпан».

«Мы сегодня понимаем, в какое непростое время живем, какая непростая обстановка вокруг нашей страны. Но мы сильная держава. Только объединив усилия, мы сможем в очередной раз доказать, что у нас сплоченный народ, что у нас сильная армия», - отметил председатель правления свердловского отделения Российского Союза ветеранов Афганистана Виктор Бабенко.

Митинг памяти, посвященный 38-й годовщине ввода советских войск в Афганистан, завершился церемонией возложения венка, гирлянды Славы и цветов к памятнику «Черный тюльпан».

Отметим, в Свердловской области проходит множество мероприятий в память о погибших воинах. Важнейшей их миссией является воспитание чувства любви к Родине у подрастающего поколения. Добавим, что в нашем регионе в полном объеме осуществляется социальная поддержка членов семей погибших защитников Отечества.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта