Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.10.2017г.

Турмаршрут «Боевая и трудовая слава Урала» отмечен в рамках отборочного конкурса на премию «Маршрут года»

В Ульяновске подвели итоги конкурса всероссийской туристской премии «Маршрут года» среди проектов Уральского и Приволжского федеральных округов. Финалистами конкурса стали 117 проектов из 16 регионов страны.

В номинации «Лучший военно-исторический маршрут» лучшим признан маршрут для самостоятельных путешественников «Боевая и трудовая слава Урала», разработанный Центром развития туризма региона.

Напомним, к 70-летию Победы Центр развития туризма Свердловской области выпустил карту-путеводитель для самостоятельных путешествий по патриотическому маршруту «Боевая и трудовая Слава Урала». С помощью этой карты путешественники могут спланировать свой собственный тур выходного дня по историческим и промышленным объектам, связанными с историей Урала в годы Великой Отечественной войны.

Маршрут проходит по Екатеринбургу, Верхней Пышме и Нижнему Тагилу. Туристам рекомендованы для посещения такие достопримечательности, как памятник воинам Уральского добровольческого танкового корпуса, музей «Боевая слава Урала», Музей УГМК, Музей бронетанковой техники и другие объекты, связанные с военной историей.

Также в путеводителе есть адреса и телефоны гостиниц, в которых можно остановиться по ходу маршрута. Получить такую карту можно совершенно бесплатно в офисе Центра развития туризма (Екатеринбург, 8 Марта, 13) и на информационных стойках, расположенных в зале прилета аэропорта Кольцово и на железнодорожном вокзале Екатеринбурга, а также скачать.

Как уточнила директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова, сегодня центр предлагает туристам 10 маршрутов для самостоятельных путешествий, и то, что они признаются профессионалами туристического бизнеса лучшими, говорит об их уникальности и удобстве для туристов.

Также конкурсное жюри высоко отметило работу Нижнего Тала по продвижению туристического потенциала: ТИЦ Нижнего Тагила признан лучшим муниципальным туристско-информационным центром. Еще одна тагильская награда - в номинации «лучший туристический путеводитель» за проект «Малахитовая линия» - аналог «Красной линии» в Екатеринбурге. Кроме того, дополнительное право выйти в финал получил еще один уральский проект: «От нянь к рель-нянь» в историко-этнографическом парке «Земля предков».

Финал премии состоится 1-2 ноября в Казани.

Отметим, развитие туристического потенциала региона - задача, поставленная главой Свердловской области Евгением Куйвашевым.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта