Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

10.08.2017г.

В Свердловской области выбрали команду юных казаков, которые представят регион на всероссийской спартакиаде

В Свердловской области завершился региональный этап Всероссийской спартакиады допризывной казачьей молодежи. За право представлять регион на уровне страны боролись 5 команд из Курганской, Челябинской, Свердловской области. В составе каждой из них - по 10 воспитанников-казаков в возрасте от 14 до 17 лет.

Все ребята - воспитанники казачьих кадетских образовательных учреждений. В течение 3 дней 50 юных казаков участвовали в командных конкурсах, мероприятиях по строевой и огневой подготовке, познавали азы верховой езды, соревновались в беге на «казачью версту», подтягивании на перекладине, перетягивании каната, преодолевали полосу препятствий.

Организаторами мероприятия в регионе выступили Оренбургское войсковое казачье общество, департамент молодежной политики Свердловской области и Региональный центр патриотического воспитания.

«Основными задачами спартакиады являются популяризация и развитие казачьего движения в России, патриотическое воспитание молодежи, поднятие престижа службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, популяризация военно-прикладных видов спорта и усиление физкультурно-спортивной работы с молодежью», - сказал начальник отдела информационно-аналитической и методической работы Регионального центра патриотического воспитания Юрий Артамонов.

Организаторы подчеркивают: спартакиада - это, в первую очередь, своеобразная проверка того, насколько ребята готовы физически к непростой службе. Участникам спартакиады нужно было не только продемонстрировать собственные навыки и умения, но и доказать, что они могут действовать в команде.

По итогам соревнований победу одержала команда Екатеринбургского кадетского корпуса. Ребята будут отстаивать честь региона на всероссийском этапе, который пройдет в Анапе. Там уральцам предстоит состязаться с командами войсковых этапов соревнований из 11 войсковых казачьих обществ Российской Федерации.

Отметим, правительство Свердловской области оказывает активную поддержку казачьим организациям региона. Так, в рамках прошедшего в июле форума «Казачья сила Урала» представители органов власти обсудили с организаторами и участниками мероприятия развитие казачества на Урале, а также проекты, которые уже действуют или будут реализованы на территории области. В резолюции, принятой по итогам форума, казаки подчеркнули высокую степень заинтересованности правительства Свердловской области проблемами казачества и активную поддержку главы региона Евгения Куйвашева. 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта