Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

07.08.2017г.

Подготовку волонтеров к зимней Универсиаде обсудили представители центра добровольчества «Сила Урала» с членами оргкомитета

В рамках международного молодежного форума «Бирюса», прошедшего в Красноярском крае, организаторы XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года провели обучающие занятия для тех, кто будет отбирать волонтеров в регионах. В Свердловской области этим займется уральский ресурсный центр добровольчества «Сила Урала», представители которого приняли участие во встрече. Знания и навыки, полученные от членов оргкомитета универсиады, они передадут волонтерам, которые отправятся на всемирное мероприятие.

«Уральские волонтеры уже не единожды хорошо проявили себя н на крупных мероприятиях. Добровольчество в регионе вышло на новый уровень: ребята стали настоящими профессионалами. Екатеринбуржцы успешно выступили на XXVII Всемирной летней Универсиаде 2013 года в Казани, XXII Зимних Олимпийских и XI зимних Паралимпийских играх 2014 года в Сочи, многих других крупных соревнованиях мирового уровня. Волонтеры также работали на международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2017». Более 200 человек готовятся сопровождать участников первого Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями, 90 волонтеров отправятся в Сочи для работы на Всемирном фестивале молодежи и студентов. Не удивительно, что возможности уральских добровольцев высоко оценили и организаторы XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года», - отметила директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких.

Напомним, на выставке ИННОПРОМ-2017 было подписано соглашение о сотрудничестве между исполнительной дирекцией мероприятия и департаментом молодежной политики Свердловской области.

«В рамках форума «Бирюса» организаторы Универсиады провели обучающие лекции, тренинги и мероприятия, направленные на развитие лидерских качеств и эффективной коммуникации. Эти знания и навыки мы будем передавать волонтерам, которых отберем для участия в Универсиаде», - сказал директор ресурсного центра добровольчества «Сила Урала» Владислав Овчинников.

Отметим, в рамках программы молодежного форума «Бирюса» также состоялся грантовый конкурс. Среди победителей - свердловчанин Константин Чесноков, который успешно презентовал свой проект «Сверхъяркий сетодиод» и получил грант в 300 тысяч рублей на его реализацию.

«Суть проекта - создание нового современного и энергоэффективного источника света. Разработанный светодиод потребляет в 3 раза меньше энергии, чем аналоги той же яркости. На данный момент проект находится на стадии тестирования прототипа и создания светодиода в стандартном корпусе», - рассказал Константин Чесноков.

Кстати, только в июле уральская молодежь успешно проявила себя на двух всероссийских форумах: в начале месяца гранты на сумму 1,4 миллиона рублей свердловчане получили на молодежном форуме «УТРО», а несколько дней назад грант на сумму триста тысяч рублей выиграл уральский студент на молодежном форуме «Таврида». Через пару месяцев уральцы представят регион на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов: 175 участников и 90 волонтеров отправятся в Сочи.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта