Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.07.2017г.

В рамках проекта «Поезд здоровья» на Черноморское побережье отправилась третья группа свердловских школьников

Третья группа свердловских школьников отправилась на Черноморское побережье в рамках проекта «Поезд здоровья». Всего за время летней оздоровительной кампании этого года в санаторно-курортном комплексе «Жемчужина России» в Анапе отдохнут 1658 юных уральцев. В основном, это дети, наиболее нуждающиеся в летнем оздоровительном отдыхе, в том числе живущие в северных территориях региона.

На всем пути следования детей будут сопровождать высококвалифицированные  педагоги,  бригада врачей, сотрудники полиции. В трех вагонах-ресторанах будет организовано горячее питание школьников. Отметим, что средства на организацию оздоровительных поездок ежегодно выделяются из областного бюджета, затраты на транспортировку детей берет на себя Свердловская железная дорога. Родители школьников оплачивают только 10 процентов стоимости путевки.

В торжественном митинге, посвященном отправке детей на море приняли участие руководители исполнительной, законодательной власти, органов местного самоуправления, профсоюзов, Свердловской железной дороги.  Первый заместитель министра общего и профессионального образования Свердловской области Нина Журавлева пожелала детям теплого южного солнца, которого так не хватает этим летом на Урале. К пожеланиям присоединился куратор проекта «Поезд здоровья», заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Анатолий Сухов, подчеркнув, что ребята должны быть лучшими во всем и помнить, что представляют Свердловскую область.

Напомним, что «Поезд здоровья» является уникальным проектом, не имеющий аналогов в России по масштабам организации. Проект «Поезд здоровья» поддержан главой региона Евгением Куйвашевым.

Организации летнего детского отдыха в Свердловской области уделяется большое внимание. Так, общий объем средств, выделенных из регионального и местного бюджетов, составил в этом году более 1,8 миллиардов рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта