Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.03.2017г.

Евгений Куйвашев поручил принять комплекс мер по подготовке к паводку на территории Свердловской области

Губернатор Евгений Куйвашев дал поручение всем министерствам и ведомствам, ответственным за подготовку к паводкоопасному периоду, обеспечить жесткий контроль над состоянием всех потенциально опасных объектов региона. Этот вопрос стал ключевым на заседании правительства 14 марта.

«Судя по прогнозу синоптиков, нас ожидает непростой период. Поэтому мы должны быть готовы к подтоплению некоторых территорий, к безаварийному пропуску талых вод. А это значит, что необходимо обеспечить самый жесткий контроль состояния всех потенциально опасных объектов. На территории области не должно быть бесхозных плотин, дамб, других гидротехнических сооружений. В постоянном режиме должен вестись мониторинг паводковой ситуации», - заявил губернатор.

Евгений Куйвашев поставил задачу - создать необходимые запасы продовольствия, медикаментов, товаров первой необходимости во всех муниципалитетах, которые могут быть подвержены опасности. Также необходимо предусмотреть резервные варианты транспортного сообщения в случае, если участки автодорог будут временно подтоплены. Дополнительные меры должны быть приняты для обеспечения безопасности жителей.

По данным министра общественной безопасности региона Александра Кудрявцева, комплекс мер по подготовке и сопровождению безаварийного пропуска паводковых вод в Свердловской области разработан. В муниципалитетах проведены все необходимые учения и тренировки, созданы запасы материальных ресурсов. В 76 населенных пунктов, с которыми, возможно, будет нарушено автотранспортное сообщение, завозятся продукты и медикаменты. Разработаны маршруты, по которым люди смогут добриться до лечебных учреждений. В 24 населенных пунктах будут созданы 39 лодочных и паромных переправ.

«В систему наблюдения и контроля за паводковой обстановкой включены 118 органов и подразделений на региональном и муниципальном уровнях. Во всех муниципальных образованиях предусмотрены и ведутся работы по очистке подмостовых пространств и водопропускных труб от снега, наледи и мусора. Уточнение планов отселения и эвакуации граждан на случай чрезвычайных ситуаций, обусловленных паводком, завершено», - доложил Александр Кудрявцев.

Врио начальника ГУ МЧС России по Свердловской области Иван Павленко сообщил, что группировка сил и средств региональной подсистемы РСЧС (Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) составляет в 2017 году более 12 тысяч человек, 2,8 тысячи единиц техники и 105 плавсредств.

По словам министра природных ресурсов и экологии Андрей Кузнецов, задача сегодня состоит не только в том, чтобы безаварийно пропустить паводковые воды через гидротехнические сооружения, расположенные на территории Свердловской области. Необходимо еще и наполнить водоемы для бесперебойного водоснабжения жителей региона в летний период. Подготовка всех необходимых для этого мероприятий в настоящее время ведется.  

Евгений Куйвашев в ходе заседания правительства также обратил внимание на еще одно важное направление работы. Это своевременный вывоз снега с улиц и из дворов жилых домов в городах Свердловской области.

«В борьбе с оттаявшей грязью и «весенним половодьем» на улицах городов должна быть задействована вся муниципальная техника, все кадры, все возможности. В том числе и помощь предприятий, расположенных на территориях муниципалитетов», - подчеркнул глава региона.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта