Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.01.2017г.

Межведомственная комиссия по оценке возможности заключения специальных инвестконтрактов создана в Свердловской области

Губернатор Евгений Куйвашев подписал распоряжение правительства Свердловской области о создании межведомственной комиссии по оценке возможности заключения специальных инвестиционных контрактов для отдельных отраслей промышленности региона.

Возглавил комиссию глава министерства промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин, в ее состав также вошли представители министерств экономики, финансов, природных ресурсов и экологии, а также промышленных предприятий, кредитных, общественных и научных организаций региона.

«Специальный инвестиционный контракт представляет собой особый вид соглашения, заключаемого между Свердловской областью и инвестором. Цель заключения такого контракта - привлечение  инвестиций в создание и модернизацию промышленного производства через предоставление инвесторам отраслевых льгот и преференций, обеспечения стабильных условий ведения бизнеса, при этом инвестор берет на себя обязательства по созданию или модернизации промышленного производства», - сообщили в министерстве промышленности и науки Свердловской области.

В ведомстве уточнили, что заключение контракта обеспечит региону рост производства промышленной продукции в том числе и с высокой добавленной стоимостью, внедрение наилучших доступных технологий, локализацию производства на территории Свердловской области, создание объектов промышленной инфраструктуры, создание высокотехнологичный рабочих мест. Инвестор получит льготы по налогам и сборам, льготы по арендной плате за пользование государственным и муниципальным имуществом, в том числе земельными участками и другие преференции.

В настоящее время в регионе семь крупных и средних предприятий уже могут претендовать на заключение специальных инвестиционных контрактов.

Напомним, Евгений Куйвашев в ноябре 2016 года на заседании правительства утвердил постановление о введении специального инвестиционного контракта для отдельных отраслей промышленности Свердловской области. Условием для заключения соглашения является объем инвестиций не менее 300 миллионов рублей. Контракты будут заключаться на срок до 10 лет.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта