Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.12.2016г.

Средства на покупку фагота для оркестра собраны на благотворительном балу губернатора в Свердловской филармонии

Губернатор Евгений Куйвашев назвал новогодний благотворительный бал в филармонии одной из самых добрых традиция Свердловской области. В этом году благотворители собрали более 3 миллионов рублей, часть из которых направлена на приобретение фагота для Уральского филармонического оркестра.

Сертификат на 2,5 миллиона рублей на приобретение фагота для Уральского филармонического оркестра уже вручен директору Свердловской филармонии Александру Колотурскому и главному дирижеру оркестра Дмитрию Лиссу. Остальные средства будут направлены на благотворительные проекты: поддержку гастрольной и концертной деятельности оркестра, в том числе на проведение концертов для социально незащищенных категорий населения, а также на поддержку музыкантов.

Губернаторский бал прошел в Свердловской области в 23 раз.

«Уходящий  2016 год - это год 80-летия Свердловской филармонии и Уральского академического филармонического оркестра. Успешные международные гастроли музыкантов еще больше укрепили репутацию нашего региона как одного из культурных центров России, края, где любят, понимают и ценят классическую музыку», - отметил губернатор.

Напомним, оркестр Свердловской филармонии принял участие в европейских гастролях с Дмитрием Хворостовским, блестяще выступил с Денисом Мацуевым в Париже в рамках проекта «День России в мире», а также на Бетховенском фестивале в Бонне.

Сотрудничество Уральского филармонического оркестра с Харбинским симфоническим оркестром, начавшееся во время ИННОПРОМа, продолжилось гастролями нашего оркестра в Харбине и выдающимся совместным концертом уральских и китайских музыкантов во Дворце наций ООН в Женеве.

Фестиваль Дениса Мацуева, Международный музыкальный фестиваль «Безумные дни», Симфонический форум России в Екатеринбурге стали культурными событиями не только всероссийского, но и международного масштаба.

Евгений Куйвашев высоко оценил деятельность филармонии и назвал важной ту поддержку, которая оказывается музыкантам из бюджетных и внебюджетных источников. Напомним, в 2016 году было завершено строительство репетиционно-артистического корпуса филармонии. Средства на эти цели выделялись из областной казны. 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта