Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.12.2016г.

Губернатор поблагодарил представителей силовых структур и правоохранительных органов за обеспечение безопасности уральцев

Совместными усилиями органов власти и представителей силовых структур и правоохранительных органов в 2016 году удалось повысить эффективность работы по укреплению безопасности, правопорядка, гражданского мира и политической стабильности в Свердловской области. Об этом 28 декабря сказал губернатор Евгений Куйвашев на торжественном приеме представителей силовых и правоохранительных структур в преддверии нового года.

«Свердловская область взяла и уверенно держит курс на повышение качества жизни людей, выполнение майских Указов Президента России, опережающее развитие высокотехнологичных отраслей промышленности, реализацию программ импортозамещения. Для успешной работы по всем этим направлениям важнейшим условием является высокий уровень безопасности, укрепление правового поля, уважительное отношение к закону. Именно руководители силовых структур и правоохранительных органов создают эту основу. В таможенной и налоговой сфере, в противодействии экстремизму и терроризму, в борьбе с распространением наркотиков и фальсифицированного алкоголя, в общественной безопасности и безопасности дорожного движения, в укреплении обороноспособности страны - вы там, где труднее всего. Вы там, где России и Свердловской области нужны сильные, волевые, ответственные люди, способные защитить интересы государства, интересы граждан», - сказал Евгений Куйвашев.

Губернатор особо отметил вклад командования и военнослужащих Центрального военного округа в укрепление обороноспособности страны, развитие военно-патриотического движения, воспитание молодого поколения защитников Отечества.

«В тесном взаимодействии с командованием ЦВО в Верхней Пышме создается филиал парка «Патриот». Возрождается наша легенда, наша слава - Уральский добровольческий танковый корпус. Сегодня это Уральский добровольческий танковый батальон, в состав которого уже зачислено свыше 150 человек. По просьбе общественных организаций я принял решение о том, что 2017 год пройдет в нашем регионе как Год Добровольцев. Уверен, что это придаст дополнительный импульс формированию нового танкового объединения, имеющего славные боевые традиции и крепкие исторические корни», - подчеркнул губернатор.

Евгений Куйвашев также напомнил, что 2016 год прошел на Среднем Урале под эгидой 120-летия со дня рождения маршала Победы Георгия Жукова. По словам лидера региона, комплекс памятных мероприятий - научные конференции, праздничные вечера, выпуск книги, посвященной жизни маршала, чествование ветеранов - еще больше сплотил уральцев вокруг идеи гражданственности, патриотизма, любви к Родине и ее истории.

Подводя итоги уходящего года, губернатор отметил, что на территории Свердловской области, благодаря эффективным, слаженным действиям всех правоохранительных и силовых структур удалось обеспечить безопасность и общественный порядок при проведении на территории региона мероприятий международного, всероссийского и регионального масштабов, повысить уровень антитеррористической защищенности, сохранить жизнь и здоровье уральцев. Особый вклад вносят сотрудники ГУ МЧС по Свердловской области: за год они участвовали в ликвидации 13 тысяч пожаров и последствий свыше тысячи ДТП.

Отдельно глава региона отметил работу по противодействию коррупции и распространению наркомании на территории Среднего Урала. В 2016 году сформирована новая региональная система противодействия коррупции, уже показавшая свою эффективность: выросло количество выявленных нарушений и лиц, привлечённых к ответственности за незаконные действия коррупционной направленности. Объединённые усилия власти, силовых структур, учреждений здравоохранения, общественных организаций по противодействию распространения наркомании дают свои результаты. В этом году из незаконного оборота изъято свыше 180 килограммов наркотических средств и психотропных веществ.

Профессиональная работа судебной системы является непременным условием стабильности развития государства, укрепления гражданского мира и согласия в обществе, упрочения цивилизованных правовых отношений. В 2016 году в Свердловской области рассмотрено в судах более 14 тысяч уголовных дел и более 142 тысяч гражданских дел.

Губернатор пожелал участникам приема уверенности в своих силах, оптимизма, успешного выполнения всех задач по обеспечению стабильности развития региона и безопасности всех уральцев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта