Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.12.2016г.

Губернатор поручил обеспечить комплексную безопасность объектов соцобслуживания с круглогодичным пребыванием людей

В Свердловской области должна быть обеспечена комплексная безопасность всех социальных учреждений, где постоянно проживают дети, инвалиды и пожилые люди. Особое значение эта работа приобретает в период продолжительных новогодних праздников. Такую задачу 22 декабря поставил губернатор Евгений Куйвашев на заседании правительства.

Губернатор напомнил, что обустройство зданий и помещений, обеспечение их комплексной безопасности, повышение квалификации персонала находятся на контроле Президента и председателя Правительства Российской Федерации.

«На сегодняшний день у нас более 70 таких учреждений, находящихся в ведении областных министерств социальной политики, общего и профессионального образования, здравоохранения. Необходимо улучшить координацию и эффективность взаимодействия региональной и местной власти, силовых структур, контрольно-надзорных органов. Поручаю министерству общественной безопасности Свердловской области взять этот вопрос на особый контроль. Мы должны сделать все необходимое, чтобы обеспечить безопасность и комфорт людей, проживающих в социальных учреждениях», - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Отметим, что за четыре года на обеспечение комплексной безопасности, укрепление материальной базы учреждений социальной сферы за счет всех источников финансирования направлено около 600 миллионов рублей. За счет этих средств, в том числе, была обновлена электропроводка и системы автоматических пожарных сигнализаций, закуплены огнетушители, установлены системы видеонаблюдения.

Министр общего и профессионального образования Юрий Биктуганов доложил, что в ведении министерства 10 учреждений с круглосуточным пребыванием детей, в которых проживает 364 ребенка. Во всех разработаны паспорта безопасности, объекты оборудованы системами видеонаблюдения, оповещения и управления эвакуацией, кнопками тревожной сигнализации. В течение года неоднократно проводились инструктажи с персоналом и тренировки эвакуации детей.

Исполняющая обязанности министра соцполитики Елена Лайковская также отметила, что в 59 подведомственных министерству учреждений с круглосуточным пребыванием граждан проведен комплекс мероприятий, позволяющий обеспечить безопасность людей.

Начальник управления Федеральной службы войск национальной гвардии России по Свердловской области Константин Шуршин доложил об обеспечении антитеррористической защищенности организаций социального обслуживания региона.

«Анализ проведенных мероприятий показывает, что в целом социальные учреждения, их руководство и персонал способны противостоять проявлениям в отношении их и вверенных им учреждениям», - отметил Константин Шуршин.

В то же время, по его словам, для повышения комплексной безопасности учреждений и недопущения совершения террористических и иных противоправных посягательств предложено актуализировать реестр объектов социального обслуживания с круглогодичным пребыванием людей и обеспечить стопроцентную готовность паспортов безопасности объектов.

«Требования службы войск Нацгвардии нужно выполнять и через месяц доложить мне о проведённой работе. Министерству общего и профессионального образования и министерству социальной политики поручаю провести дополнительный инструктаж с руководителями и персоналом учреждений, чтобы был понятный алгоритм действий. Также инструктажи должны быть проведены с главами муниципалитетов и ответственными за это направление сотрудниками. Управляющие округами должны тоже подключиться к этой работе. Необходимо обеспечить безопасность каждого объекта», - подчеркнул губернатор.

Также Евгений Куйвашев отметил необходимость принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности свердловчан во время новогодних и рождественских праздников. В этом году планируется провести более 500 крупных праздничных мероприятий, в которых примут участие свыше миллиона человек.

«Особое внимание необходимо обратить на безопасность перевозки детей, соблюсти все правила, обеспечить обязательное сопровождение автобусов с детьми автомобилями ГИБДД. Прошу руководителей контрольно-надзорных органов проконтролировать готовность мест проведения праздничных мероприятий с точки зрения их антитеррористической защищённости и пожарной безопасности, соблюдения санитарно-гигиенических требований. Если эти требования нарушены, проведение мероприятий на этих площадках необходимо исключить», - сказал губернатор. 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2016
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта