Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.06.2015г.

По индексу качества жизни Свердловская область в 2014 году поднялась сразу на девять позиций в рейтинге российских регионов

По итогам 2014 года Свердловская область поднялась на девять позиций в рейтинге российских регионов по индексу качества жизни. Это свидетельство четкого исполнения комплексной программы «Новое качество жизни уральцев», подчеркнул 9 июня губернатор Евгений Куйвашев в ходе отчета перед депутатами Законодательного Собрания Свердловской области о деятельности правительства.

«В 2013 году мы приступили к разработке комплексной программы «Новое качество жизни уральцев». В тот момент Свердловская область находилась на девятнадцатом месте среди регионов России по индексу качества жизни. По итогам 2014 года мы поднялись сразу на девять позиций. Сейчас мы на десятом месте. Значит мы на верном пути. Об этом свидетельствуют и прогнозные показатели», - отметил лидер региона.

По словам Евгения Куйвашева, третий год подряд сохраняется естественный прирост населения, который в 2014 году составил 2 428 человек. Показатель ожидаемой продолжительности жизни приблизился к отметке в 69 лет.

До конца 2015 года в регионе может быть полностью решена проблема дефицита мест в детских дошкольных учреждениях для детей 3-7 лет. Сейчас запущен масштабный проект, в рамках которого будут построены под одной крышей детский сад и начальная школа. «Это обеспечит преемственность и высокое качество образовательного процесса. В рамках проекта уже построена и сдана в эксплуатацию школа с детским садом в поселке Карабашка Тавдинского городского округа»,- сообщил Евгений Куйвашев.

Одним из приоритетных направлений деятельности Правительства является социальная поддержка семьи, детства, граждан пожилого возраста. Из областного бюджета выделяются значительные средства на организацию детского отдыха, профилактику детской и подростковой безнадзорности, сокращение социального сиротства, помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

Параллельно с развитием института детства и юношества, региональное правительство осуществляет меры, направленные на поддержание лиц пожилого возраста и инвалидов. Так, в 2014 году разработана комплексная программа «Старшее поколение» на 2014-2018 годы, на реализацию которой предусмотрено более 712 миллионов рублей. Формирование доступной среды для граждан с ограниченными возможностями здоровья будет обеспечено региональной комплексной программой «Доступная среда», общий объем финансирования которой превышает 386 миллионов рублей.

По словам губернатора, в 2014 году были выполнены мероприятия по ликвидации аварийного жилья. «В течение прошлого года почти 5 тысяч человек получили новое жилье по региональной и государственной программам. Было введено в эксплуатацию более шестидесяти многоквартирных домов», - подчеркнул губернатор.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта