Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.06.2015г.

Консолидация усилий власти и общества позволила стабилизировать экономику области в 2014 году и обеспечить задел для будущего роста

Мобилизация усилий власти и общества позволила в 2014 году сохранить устойчивое развитие Свердловской области. В регионе сохранилась стабильная ситуация в экономике, выполнены социальные программы, смягчены последствия изменившихся внешнеэкономических обстоятельств. Об этом 9 июня сказал губернатор Евгений Куйвашев, выступая с ежегодным отчетом о деятельности правительства перед депутатами Законодательного Собрания Свердловской области.

 «Прошлый год во всех отношениях был очень непростым и ответственным. Новые экономические реалии требовали адекватного и оперативного реагирования, мобилизации ресурсов для решения ключевых задач. Главная из них – исполнение майских Указов Президента Российской Федерации, укрепление экономических основ социального развития региона, повышение качества жизни уральцев. Считаю, что в целом с этой работой Правительство области в 2014 году справилось успешно», – отметил Евгений Куйвашев.

Так, в экономике Свердловской области по большинству ключевых макроэкономических параметров наблюдалась положительная динамика.

По итогам года объем валового регионального продукта составил 1 триллион 700 миллиардов рублей, что на 0,8 процента больше, чем в 2013 году. Индекс промышленного производства по полному кругу организаций также вырос на 0,8 процента.

Успешно сработал агропромышленный комплекс. Объем продукции сельского хозяйства составил 65,9 миллиардов рублей или 100,3 процента к уровню 2013 года. В натуральном выражении производство пищевых продуктов увеличилось более чем на четыре процента, а объем отгруженной продукции – на 22,1 процента.

Отличные показатели достигнуты в жилищном строительстве. В прошлом году в эксплуатацию сдано 2,4 млн квадратных метров жилья, что в 1,4 раза больше, чем годом ранее.

Несмотря на неустойчивую конъюнктуру внешних рынков, объем инвестиций в основной капитал превысил 370 миллиардов рублей, показав рост на 2,9 процента к уровню 2013 года.

Положительная динамика по основным социально-экономическим показателям сохраняется и в текущем, 2015 году.

«Мы приняли дополнительные меры для адаптации предприятий Свердловской области к работе в новых экономических условиях. Активно включилась в работу образованная мною Комиссия по содействию в обеспечении устойчивой деятельности хозяйствующих субъектов. Нашим предприятиям была оказана поддержка в кредитовании, в наращивании объемов внутрироссийского сотрудничества, в межрегиональной кооперации», – подчеркнул Евгений Куйвашев.

В итоге не было допущено сбоев в работе хозяйственного комплекса региона и в исполнении социальных обязательств, стабильная ситуация сохраняется на рынке труда.

Кроме того, в I квартале 2015 года Свердловская область вышла на четвертое место в России по вводу жилья, пятое место – по объему отгруженной промышленной продукции. Сохраняются высокие позиции в оптовой и розничной торговле, платных услугах населению, сельском хозяйстве.

«Эти показатели наглядно демонстрируют устойчивость экономики региона, наличие необходимого потенциала для реализации программ, направленных на повышение качества жизни уральцев», – сказал губернатор.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта