Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

07.09.2018г.

Евгений Куйвашев наградил победителей Кубка губернатора Свердловской области по КВН

Команды КВН сразились за Кубок губернатора Свердловской области. Команды Юниор-лиги КВН Свердловской области боролись за Малый кубок, коллективы официальных лиг КВН из Свердловской области и городов России - за Большой кубок.

Отметим, в числе задач кубка КВН - расширение и укрепление творческих контактов между молодежными командами КВН регионов России, повышение профессионального уровня школьных и студенческих команд КВН, предоставление возможности творческим молодежным коллективам реализовать свой потенциал.

«Движение КВН - часть культурного слоя нашей страны, уникальное российское изобретение, которому нет аналогов за рубежом. Можно с полным правом сказать, что это не только игра, но и образ жизни. Кубок Губернатора Свердловской области по КВН - отличная возможность для наших молодежных команд громко заявить о себе, реализовать свой интеллектуальный потенциал, щедро поделиться запасом шуток и острот», - сказал Евгений Куйвашев.

За право получить Малый юниор-кубок соревновались команды из поселка Восход (Камышловский район), Екатеринбурга, Дегтярска и Карабаша (Челябинская область). За Большой кубок боролись КВНщики из Верхней Салды, Екатеринбурга, Кургана, Ярославля, Тюмени, Оренбурга, Челябинска, Республики Казахстан.

По итогам юмористического соревнования жюри присудило победу команде «ЕКБ» (Екатеринбург). Они получили Кубок губернатора Свердловской области и призовой сертификат на сумму 150 тысяч рублей из рук главы региона. Второе место завоевала сборная Синарского трубного завода «Синара» (Каменск-Уральский), третье - команда «Трактор ЮУрГАУ» (Челябинск).

А вот в борьбе за Малый кубок второе место было решено присудить всем командам, кроме победителя - екатеринбургского коллектива «Моя любимая команда». Им также был вручен призовой сертификат на сумму 50 тысяч рублей.

«Я представляю, как сложно было сделать выбор судьям, именно поэтому я никогда не вхожу в жюри. Если бы я оценивал выступления, я бы присудил первую премию каждой команде», - отметил Евгений Куйвашев.

Отметим, что в Свердловской области движение КВН успешно развивается на протяжении уже 20 лет. Ежегодно в эту творческую среду вливаются свыше 10 тысяч человек. На Среднем Урале действуют школьная, студенческая и региональная лиги КВН, создано более 300 творческих коллективов.

Свердловские команды неоднократно представляли регион в Высшей лиге КВН. Так, «Уральские пельмени» стали чемпионами в 2000 году, «Свердловск» - участником полуфинала 2008 года, а «Урал» блистал на сцене в 2016 и 2017 годах.

Организатором Кубка выступает региональная лига международного союза КВН «Свердловск» телевизионного творческого объединения «АМиК». В Свердловской области мероприятие проводится при поддержке губернатора, Уральского федерального университета им. Б.Н. Ельцина, Дома молодежи.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта