Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

10.07.2018г.

Евгений Куйвашев подписал на ИННОПРОМ-2018 соглашения, направленные на импортозамещение в энергетике, промышленности и медицине

Евгений Куйвашев в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018 10 июля подписал соглашения, направленные на увеличение доли уральской продукции в энергетике, промышленности, медицине.

Соглашение о сотрудничестве в сфере развития санитарной авиации на территории Свердловской области подписано Евгением Куйвашевым с генеральным директором Уральского завода гражданской авиации Вадимом Бадехой, гендиректором Уральского оптико-механического завода Анатолием Слудных и членом совета директоров Национальной службы санитарной авиации Иваном Яценко. Оно позволит создать на территории Свердловской области условия для развития авиастроения, включая производство санитарных воздушных судов, организовать импортозамещение бортового медицинского оборудования в кооперации с ведущими региональными производителями медицинской техники.

АО «УЗГА» осуществляет лицензионный выпуск легких многоцелевых вертолетов Bell 407, а также самолетов L410, в том числе в санитарной модификации с медицинским модулем. УОМЗ является одним из ведущих производителей современного медицинского оборудования.

Ранее, напомним, стороны договорились проработать вопрос адаптации произведенного в Свердловской области реанимационного оборудования к использованию в современных типах воздушных судов. Ожидается, что опытная модель оснащенного отечественным медоборудованием вертолета должна быть представлена уже на следующем ИННОПРОМе - в2019 году.

«Мы будем поступательно развивать санавиацию, ведь это позволяет спасти жизни сотен наших граждан. Продолжим строить вертолетные площадки, готовить личный состав и, конечно, будем работать над тем, чтобы увеличить дальность и скорость полетов, над созданием максимально комфортных для работы медиков условий», - ранее отмечал губернатор.

Соглашение о сотрудничестве между правительством Свердловской области и «Интер РАО ЕЭС» подписано губернатором Евгением Куйвашевым и членом правления «Интер РАО ЕЭС» Дмитрием Филатовым и направлено на продвижение продукции промышленного комплекса Свердловской области для применения на объектах ПАО «Интер РАО ЕЭС».

Напомним, по поручению главы региона взаимодействие свердловских предприятий с «Интер РАО» с целью импортозамещения оборудования и технологий в энергетической отрасли России активно развивается на протяжении последних трех лет. Эта работа приносит положительные результаты. По итогам 2017 года объем поставок продукции организациями региона на объекты компаний Группы «Интер РАО» вырос на 62% по отношению к 2016 году и превысил 2,1 миллиарда рублей. Так, более 60% насосных агрегатов циркуляционного водоснабжения на объектах ПАО «Интер РАО ЕЭС» изготовлено на предприятии АО «Уралгидромаш» (г. Сысерть) и в настоящее время эксплуатируется.

«Подписанием этого соглашения мы продолжаем эту работу. У нас со Свердловской областью выстроено активное взаимодействие, за которое я хотел бы поблагодарить Евгения Владимировича Куйвашева. Для нас для всех это очень важно. Мы работаем и в направлении импортозамещения и для того, чтобы производители, работающие в уральском регионе, могли иметь более прямой выход к нам, на наши объекты, которые мы строим по всей стране», - заявил Дмитрий Филатов.

Соглашение о сотрудничестве между правительством Свердловской области и АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» подписано губернатором Евгением Куйвашевым и заместителем генерального директора предприятия Александром Ведровым. Цель соглашения - создание благоприятных условий для развития инвестиционной деятельности и конкуренции на территории Свердловской области. Среди основных направлений сотрудничества - развитие на предприятиях концерна, расположенных на территории Свердловской области, производства высокотехнологичной гражданской продукции и продукции двойного назначения, в том числе оборудования и материалов для аддитивных технологий, композитных материалов, радиоэлектроники, специальной и коммунальной техники, а также содействие техническому и технологическому перевооружению и диверсификации производства, развитию инновационной деятельности, реализации государственной политики импортозамещения.

«В Свердловской области расположены три наших крупнейших предприятия, поэтому соглашение, которое мы подписали, призвано развивать социальную составляющую, которая очень важна для наших предприятий. Плюс, в ближайшее время мы планируем инвестировать в основные производственные фонды достаточно значительные средства», - заявил Александр Ведров.

На территории Свердловской области работают входящие в концерн АО «Опытное конструкторское бюро «Новатор», ПАО «Машиностроительный завод имени М.И. Калинина» и АО «Уральское производственное предприятие «Вектор», где работает свыше 12,6 тысячи человек.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта