Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.07.2018г.

Дмитрий Козак на ИННОПРОМ-2018 заявил о необходимости создания экосистемы для сохранения перспективных кадров в промышленности

Четвертая промышленная революция даст возможности для развития новых перспективных профессий, при этом ключевую роль на производствах по-прежнему будут играть люди, поэтому важно создавать в России условия для закрепления перспективных кадров. Об этом заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак сказал 9 июля на главной стратегической сессии ИННОПРОМ-2018, участие в которой принял губернатор Евгений Куйвашев.

Дмитрий Козак поблагодарил Минпромторг РФ, правительство Свердловской области и администрацию Екатеринбурга за отличную работу по подготовке к выставке.

Российский вице-премьер назвал тему сессии - «Люди/машины/софт: как выжать максимум эффективности» - актуальной. «Очевидно, что сегодня нужно учиться каждый день, повышать квалификацию, актуализировать знания и компетенции. В России много перспективных кадров среди молодежи, но задача государства и бизнеса - заинтересовать их. Чтобы талантливая молодежь жила в России, нужна соответствующая экосистема», - заявил Дмитрий Козак.

Развитие кадрового потенциала российской промышленности позволит совершить технологический прорыв, а это - задача, поставленная главой государства Владимиром Путиным.

«Сегодня перед Россией остро стоит задача технологического прорыва. Она чётко обозначена в майском указе Президента России как национальная цель развития. От того, насколько эффективно и оперативно мы перестроим экономику, создадим на основе лучших научных знаний и «цифры» высокотехнологичные индустрии, зависит глобальная конкурентоспособность России, уровень благосостояния нашего общества, его безопасность», - говорится в приветствии премьера Дмитрия Медведева, которое участникам сессии зачитал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Спикерами дискуссии стали также руководители глобальных компаний Yaskawa Corp, Kuka Robotics, WIKA, Siempelkamp и ABB.

В рамках сессии также состоялось вручение правительственных наград финалистам всероссийской премии «Индустрия». В этом году главную премию из рук Дмитрия Козака получила компания АО «Монокристалл», которая специализируется на производстве оптических систем.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта