Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.07.2018г.

Глава оргкомитета GMIS-2019 Бадр Аль-Олама выразил уверенность в готовности Екатеринбурга к принятию Глобального саммита

Председатель оргкомитета Глобального саммита производства и индустриализации GMIS-2019 Бадр Аль-Олама поблагодарил министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантуровка и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева за прекрасную церемонию открытия выставки ИННОПРОМ-2018. На встрече, прошедшей 9 июля на площадке международной промышленной выставки в Екатеринбурге, он заявил, что такой уровень организации свидетельствует о готовности российской стороны к проведению статусного форума GMIS-2019.

Второй Глобальный саммит производства и индустриализации, напомним, пройдет в Екатеринбурге в июле 2019 года одновременно с X Международной промышленной выставкой ИННОПРОМ. Решение об этом было принято ранее арабской стороной - организаторами и инициаторами проведения GMIS - по предложению Дениса Мантурова и Евгения Куйвашева. В мае 2018 года в рамках Петербургского международного экономического форума был подписан меморандум о взаимопонимании по вопросам подготовки и обеспечения проведения GMIS в 2019 году в Российской Федерации. На той же площадке в Санкт-Петербурге Президент России Владимир Путин пригласил лидеров стран и представителей мировой общественности к участию в работе саммита в Екатеринбурге.

«Рад приветствовать вас на ИННОПРОМе. Мы уже встречались в Москве и Санкт-Петербурге, и теперь у вас есть возможность посетить нашу выставку и убедится в том, что здесь сегодня достраивается конгресс-центр, где уже через год пройдет GMIS. Опыт и практика, которые были получены Российской Федерацией при проведении Чемпионата мира по футболу, Олимпиады и других международных событий, свидетельствуют о нашей возможности и готовности организовать GMIS в России и Екатеринбурге», - сказал Денис Мантуров, открывая встречу с господином Аль-Оламой.

Глава оргкомитета саммита отметил, что представители ОАЭ всегда посещают нашу страну с огромным удовольствием. «Хочу поздравить Дениса Мантурова и Евгения Куйвашева с прекрасной организацией вчерашний церемонии открытия и гала-приема, которые прошли на высочайшем уровне. Со мной приехала большая команда, от членов которой я слышал только лучшие отзывы. Это просто потрясающе», - сказал Бадр Аль-Олама.

Он добавил, что матчи ЧМ-2018 в России также проходят очень достойно с точки зрения организационного обеспечения, и арабская сторона намерена приложить все усилия, чтобы GMIS-2019 в России прошел на таком же уровне.

«Для Свердловской области прием Глобального саммита производства и индустриализации - большая честь и столь же весомая ответственность. В настоящее время мы прорабатываем организационные вопросы, формируем региональный организационный комитет, вырабатываем предложения по источникам финансирования мероприятий саммита», - отмечает губернатор Евгений Куйвашев, также принявший участие во встрече.

Темой Глобального саммита станут природоподобные технологии - биометрический дизайн и бионика. Основной площадкой GMIS-2019 станет конгресс-центр, строительство которого ведется в настоящее время на территории, прилегающей к МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» - площадки проведения ИННОПРОМа.

Первый Глобальный саммит производства и индустриализации прошел в марте 2017 года в Абу-Даби по инициативе специализированного учреждения ООН по промышленному развитию ЮНИДО и при поддержке Министерства экономики ОАЭ. Мероприятие собрало более трех тысяч участников из разных стран и стало эффективной площадкой для расширения международного промышленного сотрудничества в соответствии с новыми реалиями эпохи четвертой промышленной революции.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта