Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

06.06.2018г.

Областное правительство по поручению Евгения Куйвашева изучит и возьмет на вооружение уникальный опыт работы волонтеров ЧМ-2018

Губернатор Евгений Куйвашев поручил областному правительству внимательно проанализировать уникальный опыт привлечения волонтеров к организации ЧМ-2018 по футболу, чтобы в дальнейшем учесть эти наработки и практики при проведении других имиджевых мероприятий в нашем регионе. Такую установку глава региона дал 6 июня в ходе заседания областного правительства.

«Успешная реализация государственной молодежной политики - это дорога с двусторонним движением. Самой молодежи следует быть более инициативной и активно предлагать свои идеи и проекты, в том числе, на форумных площадках, которые в достаточном количестве работают в нашем регионе. В этом случае задача органов власти - подхватить лучшие инициативы, помочь им вырасти в конкретный проект и осуществиться», - заявил губернатор.

Он назвал ярким примером созидательной активности молодежи - развитие волонтерского движения. В нашем регионе действует 370 добровольческих организаций, члены которых помогают пожилым, ищут пропавших без вести, проводят экологические и другие значимые акции. Особая миссия возложена на волонтеров, задействованных при проведении матчей Чемпионата мира по футболу, которые пройдут в Екатеринбурге. Этот уникальный опыт, по словам губернатора, требует изучения и тиражирования.

Евгений Куйвашев подчеркнул: в молодежной среде всегда живет стремление к новаторству, разрыву стереотипов, установке собственных правил. Чтобы пользоваться авторитетом у молодых людей, направить их энергию на созидание, нужно находить к ним нестандартные и творческие подходы. Масштабную и всестороннюю поддержку уральской молодежи в этом ключе предполагает реализация программы «Пятилетка развития». Речь идет о работе с одаренными детьми, организации досуга юных свердловчан, поддержке бизнес-инициатив молодых предпринимателей, а также развитие добровольческого движения. По словам вице-губернатора Павла Крекова, в 2016 году объем финансирования всех мероприятий в сфере молодежной политики Свердловской области составил 128,5 миллиона рублей, а уже в 2017 году этот показатель вырос в 2,4 раза - до 312,7 миллиона рублей.

Для работы с неравнодушной молодежью, заинтересованной в развитии Среднего Урала и поддержке его жителей, в Свердловской области был сформирован специальной ресурсный центр добровольчества «Сила Урала». В 2017 году он стал «пилотной» площадкой созданной сети добровольческих центров в Российской Федерации под патронатом главы. Исполнительный директор «Силы Урала» Владислав Овчинников рассказал на заседании правительства о работе центра по обучению добровольцев и реализации волонтерских программ.

Директор музея «Боевая слава Урала», расположенного в Верхней Пышме, Александр Емельянов, представил членам правительства доклад, посвященный вкладу музейного комплекса и его сотрудников в патриотическое воспитание юных жителей Свердловской области. Он отметил, что «Боевая слава Урала» - это не только крупнейшее собрание военной и гражданской техники, но и историко-культурный, военно-патриотический центр, ставший местом притяжения уральских добровольческих организаций. Специально для них здесь в прошлом году прошло более 350 мероприятий - встречи с героями и ветеранами, торжественные и траурные акции в честь знаковых событий в истории России и Урала, тематические уроки для учеников общеобразовательной школ, кадетов и суворовцев и так далее. В них приняли участие почти 13,5 тысячи человек. Губернатор Евгений Куйвашев назвал комплекс «действительно достойным музеем», который необходимо показывать всем уральцам и гостям нашего региона.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта