Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.04.2018г.

Дмитрий Медведев заверил членов МБВ в полной поддержке заявки Екатеринбурга на ЭКСПО со стороны российского правительства

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев 5 апреля на встрече с членами инспекционной комиссии Международного бюро выставок заверил их в полной поддержке заявки на проведение Всемирного ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге со стороны Правительства РФ. Глава делегации бюро выставок, председатель исполнительного комитета МБВ Джай-Чул Чой, в свою очередь, назвал предварительные результаты работы инспекторов в Екатеринбурге и Москве «очень положительными». Во встрече принял участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Дмитрий Медведев поблагодарил инспекционную комиссию Международного бюро выставок за внимательное отношение к российской заявке, отметив, что Правительство РФ уделяет этому вопросу особое внимание. Он напомнил, что Россия уже не в первый раз заявляет Екатеринбург на проведение ЭКСПО.

«Досье Екатеринбурга претерпело изменения: изменились характеристики площадки, появились некоторые другие дополнительные возможности. От имени Правительства Российской Федерации хочу сказать, что все обязательства, которые возлагаются на принимающую сторону, мы не только подтверждаем, но и гарантируем, о чем я подписал необходимые документы», – сказал Дмитрий Медведев.

Премьер-министр выразил надежду на то, что пребывание в Екатеринбурге и Москве будет полезным и интересным для членов инспекционной комиссии. Он добавил, что в столице, наконец, наступила весна, ведь до этого, несмотря на наступление апреля, была настоящая русская зима.

Джай-Чул Чой поблагодарил Дмитрия Медведева за теплый прием.

«Целью инспекционной комиссии является рассмотрение досье проекта, который предлагает Россия в Екатеринбурге. Инспекционная комиссия провела несколько рабочих встреч с вашей командой. Наши предварительные результаты очень положительные», – сказал он.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта