Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

03.04.2018г.

Глава оргкомитета ЧМ-2018 Аркадий Дворкович: Я связывался с болельщиками – замечания после первого тестового матча не носят системного характера

Первый тестовый матч на «Екатеринбург Арене», который прошел 1 апреля, не выявил системных проблем в работе стадиона и деятельности служб, отдельные замечания легко устранимы к следующим играм в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018. Такую оценку 3 апреля озвучил председатель федерального организационного комитета ЧМ-2018, заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович.

Главную арену мундиаля на Урале, которую в минувшие выходные посетили около 18 тысяч болельщиков, Аркадию Дворковичу показали губернатор Евгений Куйвашев, председатель совета директоров Группы Синара Дмитрий Пумпянский и генеральный директор компании Михаил Ходоровский.

«По оценкам, которые мы получили и от представителей оргкомитета, и от болельщиков - я напрямую с некоторыми болельщиками, с теми, кого знаю здесь, в Екатеринбурге, связывался - на 95% все в порядке. 5% связаны либо с погодными условиями - летом, надеюсь, все-таки снега не будет, либо с отдельными организационными темами, которыми легко можно будет позаниматься в оставшееся время. Все замечания и проблемы устранимы. Они не носят какого-то системного характера. Это рабочие вопросы, которые неизбежно возникают на любом мероприятии», - сказал глава федерального оргкомитета ЧМ-2018.

По его словам, все сложности, выявленные в ходе первого тестового матча, были зафиксированы, и сегодня эксплуатирующая организация, все вовлеченные в подготовку и проведение игр службы занимаются их устранением к следующим тестовым матчам.

Среди тем, на которые гости стадиона обращали внимание, - организация питания, завершение работ по обеспечению навигации, вопросы, связанные с завершением строительного цикла: уборка территории, установка урн и тому подобное.

«Остальное связано, скорее, с погодой - где-то сколькие ступеньки. Но это все небольшие нюансы, которые мы точно устраним», - подчеркнул Аркадий Дворкович.

Он также сообщил, что федеральные власти продолжают вести консультации с регионами, касающиеся модели управления стадионами после завершения мундиаля.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта