Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.03.2018г.

Евгений Куйвашев представил опыт Свердловской области по выстраиванию отношений с инвесторами на совещании с Юрием Чайкой

Губернатор Евгений Куйвашев 30 марта рассказал об опыте Свердловской области по выстраиванию эффективного взаимодействия с предпринимательским сообществом на совещании при Генеральном прокуроре РФ по вопросам защиты прав инвесторов в Дальневосточном, Сибирском и Уральском федеральных округах.

«Проблемы с обеспечением прав инвесторов, к сожалению, сохраняются. Для их преодоления необходимы скоординированные усилия государственных структур и бизнеса», - отметил, открывая совещание, Генпрокурор Юрий Чайка.

По словам Евгения Куйвашева, правительство Свердловской области сегодня стремится к тому, чтобы повысить эффективность взаимодействия с предпринимательским сообществом, выстроить общий вектор работы, направленный на развитие экономики и повышение качества жизни уральцев.

«Сегодня бизнес является стратегическим партнером власти в решении ключевых задач социального-экономического развития. Создание условий для повышения инвестиционной привлекательности региона, укрепления конкурентной среды и активизации предпринимательской деятельности - это один из приоритетов Стратегии социально-экономического развития Свердловской области до 2030 года и нашей программы «Пятилетка развития», - отметил губернатор.

По его словам, в нашем регионе сформировано необходимое правовое поле для работы с инвесторами и активизируется работа по вовлечению бизнеса в проекты развития области.

Кроме того, продолжает совершенствоваться система оценки регулирующего воздействия. Проекты нормативных правовых актов, касающиеся предпринимательской и инвестиционной деятельности, проходят обязательную процедуру проверки экспертами от бизнеса. Реальным инструментом экономического роста в территориях области является муниципальный инвестиционный рейтинг. Этот проект реализуется с 2016 года. Лидеры рейтинга и те, кто показывает хорошую динамику в работе с инвесторами, получают стимулирующую финансовую поддержку из областного бюджета.

На Среднем Урале также создана инвестиционная инфраструктура: индустриальные и технопарки, ОЭЗ «Титановая долина». Действуют специализированные фонды, позволяющие оказывать адресную помощь бизнесу. По предварительной оценке, в 2017 году общий объем стимулирующих налоговых льгот составил около 7 миллиардов рублей.

Евгений Куйвашев особо отметил большую помощь, которую оказывает в решении вопросов, связанных с поддержкой инвесторов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области.

Губернатор также выразил уверенность в том, что принятые в ходе сегодняшнего совещания решения позволят повысить уровень взаимодействия власти и бизнеса. Он поблагодарил Генпрокурора Юрия Чайку за решение провести это совещание на территории Среднего Урала.

Министр Российской Федерации по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов отметил, что успех проводимой на федеральном уровне реформы госконтроля предпринимательской деятельности во многом определяется работой на местах, вовлеченностью в процесс руководителей регионов.

«Именно на местах бизнес в первую очередь сталкивается с надзорами, и от качества именно этого взаимодействия зависит состояние инвестиционного климата и деловой активности. В этой связи хотел бы поблагодарил губернатора Евгения Владимировича Куйвашева за то, как он выстроил работу по реализации реформы в Свердловской области. Успехов можно достигнуть, когда сами главы регионов, как в случае со Свердловской областью, являются координаторами работы по реализации реформ с участием бизнеса», - сказал министр.

Он отметил, что, помимо прочего, наш регион стал пилотным при переходе на риск-ориентированный подход.

В совещании также приняли участие уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, прокуроры и бизнес-омбудсмены из регионов трех федеральных округов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта