Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.12.2017г.

Евгений Куйвашев дал старт работе объектов, имеющих большое значение для жителей Верхней Пышмы, — очистных сооружений и ФОКа

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор УГМК Андрей Козицын 22 декабря открыли в городском округе Верхняя Пышма сразу два объекта, имеющих принципиальное значение для развития муниципалитета, комфорта и благополучия его жителей. Это физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке Кедровое, а также первая очередь очистных сооружений хозяйственно-бытовых и сточных вод, которые были реконструированы на средства областного и местного бюджетов.

«Мы комплексно подходим к развитию наших муниципалитетов, решая вопросы из сфер экономики, образования, здравоохранения, спорта, социальной поддержки уральцев, сферы ЖКХ и в больших городах, и в самых маленьких населенных пунктах. ФОК в Кедровом - тому пример. Уверен, что те темпы, которые мы набрали по строительству спортивных объектов в Свердловской области, будут сохранены. А мы, напомню, за последние пять лет построили их столько, сколько за весь советский период. У нас большие планы по созданию ледовых арен совместно с УГМК в городах присутствия компании. Но и о других муниципалитетах мы не забываем, мы будем развиваться дальше», - сказал Евгений Куйвашев.

Жители Кедрового в новом ФОКе смогут заниматься футболом, волейболом, теннисом, посещать тренажерный и аэробный залы. Также в спортзалах комплекса будут проводиться занятия военно-патриотического клуба поселка.

«Сегодня здесь уже тренируются дети. Но ведь в Кедровом очень активные ветераны, которые уже записываются на занятия. Построенный здесь физкультурно-оздоровительный центр для жителей поселка станет по-настоящему центром и местом притяжения. И если бы не усилия руководства области и муниципалитета, ничего бы не было», - отметил Андрей Козицын.

Воспитанники и тренеры ФОКа проучили в подарок от гостей футбольные и волейбольные мячи. И сразу попросили губернатора и генерального директора УГМК расписаться на одном из мячей, который займет теперь свое место в будущей галерее подарков, призов и наград физкультурно-оздоровительного комплекса «Кедр».

В самой Верхней Пышме сегодня тоже важное для жителей событие: Евгений Куйвашев и Андрей Козицын дали старт работе первой очереди очистных сооружений после масштабной реконструкции.

Инвестиционный проект, разработанный российско-чешским предприятием ООО «ФОРТЕКС-УПЕК», включил в себя замену устаревших и неэффективных объектов на новые - канализационную насосную станцию, блок биологической очистки сточных вод, пожарные резервуары и резервуар-накопитель дождевых стоков. Все это оборудование обеспечивает нормативное качество очистки хозяйственно-бытовых сточных вод и позволяет сохранять экологические и санитарные стандарты на самом высоком уровне. Особое значение имеет то, что внедренная здесь инновационная технология позволяет вести процесс биологической очистки без накопления избыточного активного ила. Сооружения не требуют постоянного присутствия обслуживающего персонала, они оснащены специальным оборудованием, которое дает возможность управлять процессами с помощью удаленного доступа по GPRS связи. Это означает не только снижение затрат на эксплуатацию объекта, но и постоянный контроль всех технологических процессов и состояния оборудования. Стоимость проекта составила около 615 миллионов рублей, более половины из которых - средства областного бюджета.

По словам губернатора Свердловской области, благодаря реализации этого проекта более качественную услугу по водоотведения стали получать жители 300 многоквартирных жилых домов - это 7,6 тысяч человек. Кроме того, реконструкция очистных сооружений даёт возможность строить новые дома на территории городского округа.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта