Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.12.2017г.

Евгений Куйвашев призвал общественников поддержать проекты будущего

Евгений Куйвашев 21 декабря провел традиционный новогодний приём представителей общественности Свердловской области. Участниками мероприятия стали почетные граждане и Герои России, ученые и деятели культуры, представители религиозных конфессий и национально-культурных объединений, делегации муниципалитетов, руководители общественных организаций и движений. С ними Евгений Куйвашев обсудил проекты, которые предстоит реализовать в регионе в ближайшие годы. 

Подводя итоги прошедших 12 месяцев, глава региона отметил, что 2017 был для Свердловской области успешным и перспективным годом, который дал старт многим знаковым проектам, обращенным в будущее. 

«Я бы хотел сделать особый акцент на тех событиях, которые на годы вперед определяют вектор развития и успешную поступь Свердловской области, создают основу для наших лидерских амбиций - войти в тройку самых сильных регионов России. Прежде всего, это, конечно, принятие программы «Пятилетка развития». Сегодня я хочу поблагодарить всех, кто принял участие в разработке, обсуждении, наполнении и принятии программы. Вместе мы сделали большое, важное для Свердловской области и всех ее жителей дело - разработали детальный план развития региона, учитывающий специфику муниципалитетов, отраслевые стратегии, аспекты социального роста, укрепление позиций гражданского общества», - подчеркнул Евгений Куйвашев. Отметим, 2018 год будет первым годом реализации программы. 

Ещё одним достижением уходящего года губернатор назвал то, что Екатеринбург на весь мир заявил о себе как кандидате на право принять в 2025 году Всемирную универсальную выставку ЭКСПО 2025.

«2017 год способствовал продвижению Свердловской области как территории больших возможностей, региона, способного на своем примере на все 100 процентов раскрыть тему российской заявки на ЭКСПО - 2025: «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь для будущих поколений». Для нас заявочная кампания на право проведения ЭКСПО - серьезный инструмент инвестиционного роста, формирования новых возможностей для динамичного развития всех муниципалитетов, роста качества жизни людей», -отметил Евгений Куйвашев.

Напомним, уральские общественники уже включились в эту работу и проводят мероприятия в поддержку заявки Свердловской области. Продвижением заявки также занимаются активисты молодёжного сообщества и уральцы с ограниченными возможностями здоровья. 

Ещё одним проектом будущего, который является достижением региона, губернатор назвал ИННОПРОМ. Летом выставку посетил Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Также одним из проектов, обращенных в будущее, является развитие добровольческого движения. Евгений Куйвашев напомнил, что 2017 год был объявлен Годом добровольцев в Свердловской области. Кроме этого, по решению Президента Российской Федерации Владимира Путина в этом году в стране появился новый праздник - День добровольца, а грядущий 2018 год объявлен в России Годом добровольца (волонтера).   

«В самой идее волонтерства заложен глубокий смысл, позволяющий раскрыть суть человеческого характера, все его сильные, позитивные стороны. Забота о ближнем, милосердие, готовность прийти на помощь всем миром, служить Отечеству - в душе, в характере, в культуре нашего народа. Эти слова Президента в полной мере относятся к уральцам, нашим землякам, каждый день, каждый час вносящих вклад в развитие региона», - подчеркнул губернатор. 

«За заслуги перед Свердловской областью» III степени губернатор вручил добровольцу свердловской региональной общественной организации поискового отряда «Сокол» Павлу Карпенко, который летом 2017 года принимал участие в поиске пропавшего ребёнка в лесу и стал первым, кто обнаружил мальчика.

В рамках торжественного приема ещё ряд общественников получили заслуженные награды. Среди них - добровольцы, ветераны, представители молодежного сообщества.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта