Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.12.2017г.

Вклад Евгения Куйвашева в развитие межнациональных отношений высоко оценили эксперты в области нацполитики и культуры

В 2017 году Консультативный совет по делам национальностей при губернаторе Свердловской области отмечает 15-летие. Эксперты в области национальной политики и культуры России и соседствующих Республик передали Евгению Куйвашеву поздравительные адреса и поблагодарили за не безразличие к сохранению культуры каждого из 160 народов, проживающих на Урале.

В частности, генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов подчеркнул, что вопросы национальной политики находятся в центре внимания органов государственной власти и в регионе проводится большая работа по гармонизации межэтнических отношений и укреплению дружбы между народами.

«Заслуживает высокой оценки и Ваша международная деятельность, где Вы используете огромный опыт сотрудничества разных народов региона. Ведь именно народы являются хранителями незыблемых духовных ценностей, общих для всего человечества», - говорится в обращении Андрея Бельянинова.

Он также подчеркнул, что сегодня особое внимание уделяется инициативе Президента России по формированию многоуровневой модели Большой Евразии: «Огромные перспективы в этом контексте имеет развитие общественной интеграционной модели, утверждаемой средствами народной дипломатии. Поэтому чрезвычайно важна ответственная, согласованная деятельность, направленная на укрепление взаимопонимания, добрососедства, согласия посредством развития конструктивного и мирного диалога. Для Свердловской области, установившей тесные связи со многими странами Евразии, сотрудничество и содружество между народами также являются ключевыми факторами».

Председатель Совета Ассамблеи народов России Светлана Смирнова отметила, что многонациональная Свердловская область всегда была примером добрых отношений между представителями разных народов, населяющих благодатный край - Средний Урал.

«Вы делаете все возможное, чтобы сохранить стабильность в межэтнических отношениях, развивать институты гражданского общества, укреплять взаимопонимание и сотворчество своих народов. Особую роль в этой деятельности играет Консультативный совет по делам национальностей, в состав которого входят наиболее уважаемые в области представители органов власти, общественные деятели - люди, от мнения которых многое зависит в развитии Среднего Урала. Примечательно, что в центре внимания Консультативного совета все 15 лет находятся вопросы межнационального сотрудничества, дружбы, сохранения и развития языков, этнокультурных традиций всех народов области, в том числе представителей тех этносов, для которых уральская земля стала второй родиной. Естественно, что эта деятельность, как важнейшая основа сохранения гражданского мира и согласия, находит широкое понимание и поддержку общественности», - отметила Светлана Смирнова.

Она также поблагодарила губернатора региона за то, что он уделяет должное внимание гражданским инициативам в сфере межнационального сотрудничества, вместе с общественными объединениями проводит солидарную, согласованную работу по укреплению дружбы и единства народов Среднего Урала.

Министр культуры Республики Южная Осетия Жанна Засеева отметила, что благодаря плодотворной работе и верным своевременным решениям Свердловская область заслуженно смогла занять место лидера по развитию национальной политики.

«Достижения Свердловской области в развитии национальной политики - несомненный успех всего правительства и Ваш лично. Для Республики Осетия и каждого представителя нашего народа особенно значимо, что в составе свердловской Ассоциации национально-культурных объединений региона есть организация «Урал-Осетия», которая вносит свой вклад в дело развития национальной культуры, хранит дружбу с другими народами, поддерживает и выполняет задачи, поставленные Вами перед национальными объединениями», - говорится в обращении Жанны Засеевой.

Председатель федеральной национально-культурной автономии белорусов России, член Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям Сергей Кандыбович отметил большую работу по сохранению, развитию и популяризации национальной культуры, языка и традиций народов Среднего Урала, а также выразил особую благодарность за поддержку деятельности белорусской национально-культурной автономии «Белорусы Урала» по укреплению интеграционных связей России и Беларуси, развитию сотрудничества в разных сферах общественной жизни.

 Директор Дома дружбы народов Республики Башкортостан Азат Ибрагимов, обращаясь к Евгению Куйвашеву, также подчеркнул, что каждый из проживающих на территории народов вносит неоценимый вклад в культурную и общественную жизнь области. «Ваша деятельность служит укреплению социальной и политической стабильности в обществе, побуждает людей любить родной край, жить в дружбе и согласии», - отметил Азат Ибрагимов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта