Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.12.2017г.

Евгений Куйвашев и глава СвЖД Алексей Миронов обсудили реализацию совместных проектов, направленных на развитие региона

Губернатор Евгений Куйвашева 5 декабря встретился с начальником Свердловской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» Алексеем Мироновым, чтобы обсудить взаимодействие по ключевым направлениям сотрудничества. Глава региона отметил, что совместная работа органов власти области и Свердловской железной дороги напрямую влияет на социально-экономическое развитие всего Среднего Урала, укрепление его благосостояния и повышение конкурентоспособности региона.

Алексей Миронов рассказал, что в 2018 году будет продолжена работа по повышению уровня обслуживания и качества пассажирских перевозок. В частности, планируется приобрести дополнительный состав электропоезда «Ласточка». Это позволит производить техническое обслуживание поездов, не заменяя их на это время обычными, а также продлить существующие маршруты «Ласточки» до Кушвы (через Нижний Тагил) и Шали (через Первоуральск, Кузино). Кроме того, в числе приоритетных вопросы строительства и модернизации платформ по маршруту следования «Ласточек».

Евгений Куйвашев и Алексей Миронов обсудили также загрузку свердловских предприятий железнодорожного направления, модернизацию и благоустройство вокзала на станции «Екатеринбург-Пассажирский» к Чемпионату мира по футболу, повышение безопасности на железнодорожных переездах, создание детского технопарка «Кванториум» на базе Свердловской железной дороги.

Алексей Миронов рассказал Евгению Куйвашеву о планах приступить в 2018 году к строительству грузового двора на станции Гипсовая (на выезде из Екатеринбурга в районе Серовского тракта). Обсудили и другой транспортно-логистический проект, по которому проводится совместная работа - создание терминально-логистического центра («Грузовая деревня») в районе станции Седельниково.

В свою очередь Евгений Куйвашев подтвердил, что регион компенсирует АО «СПК» (перевозчику в пригородном сообщении) выпадающие доходы, чтобы свердловчане были обеспечены комфортными и безопасными пригородными поездами.

«У нас на сегодняшний день выстроены достаточно эффективно взаимоотношения, мы сегодня видим те цели и задачи, к которым нам нужно стремиться и что нужно реализовать. Абсолютная поддержка Евгения Владимировича Куйвашева - губернатора Свердловской области. Я должен выразить благодарность его заместителям, ему лично за конструктивный и позитивный диалог со Свердловской железной дорогой», - заявил Алексей Миронов. 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта