Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

04.12.2017г.

Евгений Куйвашев поручил областному правительству в работе с кадрами ориентироваться на итоги конкурса «Лидеры России»

Конкурс «Лидеры России» поможет его участникам раскрыть свои сильные стороны и поставить перед собой новые цели. Об этом заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 4 декабря, открывая полуфинал конкурса для представителей регионов УрФО в Екатеринбурге.

Всероссийский управленческий конкурс «Лидеры России» реализуется РАНХиГС по поручению Президента России для поиска сильных управленцев с серьезными карьерными устремлениями. К участию в нем приглашались граждане России в возрасте до 50 лет. Всего заявки подали почти 200 тысяч человек - это в 20 раз больше, чем ожидали организаторы. Полуфиналистами конкурса по итогам тестирования стали 2,7 тысячи жителей российских регионов. Из них около 300 человек - представители Уральского федерального округа, собравшиеся сегодня на полуфинале в Екатеринбурге.

«Современной России нужны современные управленцы. Задачи, которые стоят сегодня перед страной и перед Свердловской областью, требуют нового формата управленческой работы. Работы командной, проектной, комплексной, направленной на достижение конкретных, реальных целей. Если говорить о нашем регионе, этими целями являются его продвижение на лидерские позиции по основным направлениям социально-экономического развития», - сказал губернатор.

Он напомнил: Президент нацелил руководителей субъектов РФ на поиск новых лидеров, совершенствование методов кадровой работы, методов формирования кадрового резерва. Во исполнение поручения главы государства в Свердловской области проведен открытый конкурс на замещение должностей двух ключевых министров - министра экономики и министра инвестиций. Результаты одного из испытаний уже известны, итоги второго еще подводятся. По словам губернатора, первый опыт проведения открытого конкурса на замещение министерских постов показал, как много в Свердловской области опытных, умных, ответственных людей, способных не только генерировать передовые идеи, но и предлагать реальные механизмы их воплощения. Областные власти будут и в дальнейшем продолжать практику открытого и публичного отбора кандидатов на замещение ключевых постов.

Евгений Куйвашев поблагодарил Президента России за внимание к этому вопросу, а также всех организаторов конкурса. Он отметил, что участники и победители «Лидеров России» попадут в поле зрения кадровых служб органов власти региона, такое поручение уже дано правительству Свердловской области.

Проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров отметил, что критерии, по которым оцениваются участники конкурса, были выбраны после долгого и тщательного обсуждения с экспертным сообществом.

«В первую очередь - это лидерские качества, нацеленность на результат, умение работать в команде, коммуникационные способности, умение анализировать и оценивать информацию. И мы посчитали, что очень важным критерием является социальная ответственность, служение стране. Под ним мы подразумеваем любовь к своей стране, знание своей страны, критическое отношение к тому, что происходит на ее территории, готовность к вызовам, которые у нас существуют», - сказал он.

По словам генерального директора ВГТРК Олега Добродеева, который выступает в рамках конкурса в качестве наставника молодых управленцев, «Лидеры России» помогут найти людей, готовых бескорыстно служить своей стране.

«Проблема социальных лифтов для России стоит очень остро. Мы прекрасно понимаем, что для каждого человека найти свое место в жизни - это самый непростой вопрос. Всегда такие критерии как «служение» и «польза» были в девизе императорских орденов, всегда они были важны для человека, который избирал для себя эту стезю. Здорово, что здесь, на уральской земле, проходит первый полуфинал конкурса», - сказал Олег Добродеев.

По словам председателя комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павла Крашенинникова, приглашение к участию в «Лидерах России» в качестве наставника стало для него самого определенным вызовом.

«И я рад, что начало полуфиналов происходит именно в Свердловской области. У нас на Урале отличный кадровый потенциал. И это прекрасная возможность посмотреть на молодых специалистов, которые отважились подать заявки», - отметил он.

Финал конкурса «Лидеры России» пройдет в феврале 2018 года в Москве.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта