Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

03.12.2017г.

Евгений Куйвашев и генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев запустили цифровое вещание на ГТРК «Урал»

Государственная телерадиокомпания «Урал», филиал ВГТРК в Свердловской области, начала вещание в «цифре». Старт переходу на новый формат нажатием символической кнопки 3 декабря дали генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев, губернатор региона Евгений Куйвашев, первый заместитель генерального директора РТРС по капитальному строительству и контролю за реализацией государственных программ Олег Адамов. В церемонии также приняла участие директор ГТРК «Урал» Ирина Щукина.

До настоящего момента жители Свердловской области смотрели и слушали выпуски «Вестей-Урал» и «Радио Урала» в аналоговом формате. Теперь же уральцам будут доступны региональные новости в хорошем качестве в цифровом пакете РТРС-1.

«Поздравляю всех с этим уникальным событием. Пуск цифрового регионального вещания позволит доносить все самые необходимые и актуальные новости до всех жителей нашей необъятной Свердловской области. Это тот самый серьезный шаг в развитии цифровизации, о которой говорит Президент России. Я очень рад, что российское телевидение сегодня идет в авангарде этого процесса», - сказал Евгений Куйвашев.

Глава региона при этом отметил, что ВГТРК - один из лидеров вещания в стране, и присутствие на Урале в новом формате сегодня крайне важно. Однако нельзя исключать и конкуренцию с другими участниками медиарынка, ведь именно в конкурентной среде рождаются и качество, и объективность.

По словам Олега Добродеева, для зрителей ВГТРК нет ничего ближе и понятнее, чем региональные, «родные новости».

«Сегодня очень важный день и большое событие не только для Урала. Вся Россия должна перейти до конца этого года в вещании с «аналога» на «цифру». Свердловская область - это огромный принципиально важный для России регион.  Я очень рад, что сейчас зрители увидят свои родные новости в высоком качестве», - отметил он.

Для того чтобы охватить всю территорию Среднего Урала сигналом цифрового телевидения, Свердловским областным радиотелевизионным передающим центром (филиал РТРС), была проведена масштабная работа по строительству и подготовке инфраструктуры. Цифровая эфирная телесеть, созданная в нашем регионе, состоит из 66 передающих станций. Полный их пуск в эксплуатацию обеспечит охват общедоступными российскими цифровыми теле- и радиоканалами 99% жителей Свердловской области.

«Средний уровень охвата по России составляет 98,4%. У вас охват в среднем выше. Что касается работы по запуску второго мультиплекса (каналов, входящих в цифровой пакет РТРС-2), который будет следующим шагом, тут вы находитесь в лидерах. На следующий год второй мультиплекс будет у вас в полном объеме», - сообщил заместитель генерального директора РТРС Олег Адамов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта