Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

07.11.2017г.

Газификация жилья с использованием средств областного маткапитала станет востребованной мерой поддержи, убежден Евгений Куйвашев

Возможность использования средств областного материнского капитала на подключение домов к газовым сетям станет хорошей поддержкой для многодетных семей, позволит улучшить качество жизни людей. Об этом 7 ноября заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на заседании правительства.

Члены областного кабинета министров приняли сегодня ряд постановлений, наполняющих программу «Пятилетка развития» в части, связанной с развитием человеческого капитала. Они рассмотрели, в частности, вопрос о формировании рабочей группы по строительству школ на условиях государственно-частного партнерства, а также меры поддержки предприятий, содействующих трудоустройству инвалидов. Особое внимание на заседании было уделено вопросу об областном материнском капитале.

«Выплата материнского капитала - это одна из наиболее действенных и востребованных мер поддержки семьи. В свое время в Свердловской области было принято стратегически верное решение в развитии этого направления. Мы стали выдавать региональные сертификаты при рождении третьего ребенка. Считаю, меры поддержки семей должны быть максимально эффективными и в полной мере отвечать потребностям людей. Поэтому мы постоянно мониторим эту систему и при необходимости корректируем те направления, на которые могут быть направлены средства регионального маткапитала», - сказал Евгений Куйвашев.

Так, с 1 января 2018 года семьи, получившие областной материнский капитал, смогут направлять средства на техприсоединение своих домов к газовым сетям. Деньги могут быть направлены на проектную документацию, монтаж газового оборудования, пусконаладочные и другие работы. Члены правительства на сегодняшнем заседании утвердили порядок распоряжения средствами маткапитала на эти цели, а также перечень бытового газового оборудования.

По словам Евгения Куйвашева, наиболее актуальным этот вопрос является для семей, живущих в сельской местности. Отметим, всего в 2017 году на выплату областного материнского капитала направлено более 760 миллионов рублей.

Газификация жилых домов в населенных пунктах Свердловской области - одно из важнейших направлений работы региональных органов власти. Напомним, в этом году по инициативе губернатора Евгения Куйвашева был расширен перечень категорий граждан, имеющих право на компенсацию затрат на подключение газа к своим домовладениям. Такая льгота теперь предоставляется не только малообеспеченным семьям и одиноким малоимущим гражданам, но и неработающим пенсионерам.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта