Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.10.2017г.

Эффективные контракты и деятельность ФТРП стали главными темами оперативного совещания правительства

Первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов по поручению Евгения Куйвашева 5 октября провел оперативное совещание правительства, на котором был рассмотрен ряд вопросов, касающихся социальной сферы, промышленности и деятельности муниципалитетов.

Одной из тем заседания стало внедрение в Свердловской области эффективных контрактов. По словам и.о. вице-губернатора Павла Крекова, сегодня в регионе на эффективные контракты полностью переведены учреждения здравоохранения и министерства физической культуры и спорта, к концу 2017 года эта система полностью охватит сферы образования, социальной защиты и культуры.

Напомним, в Свердловской области в рамках реализации Указа Президента РФ №597 с 2013 года ведется системная работа по переводу директоров и работников государственных и муниципальных учреждений на эффективные контракты.

Эффективный контракт - это трудовой договор с работником, в котором конкретизированы его должностные обязанности, условия оплаты труда, показатели и критерии оценки эффективности деятельности для назначения стимулирующих выплат в зависимости от результатов труда и качества оказываемых государственных услуг, а также меры социальной поддержки.

По словам Павла Крекова, на сегодняшний день в организациях социального обслуживания эффективный контракт заключен с 13,4 тысячи работников, что составляет 82% от их общего количества. При этом 100% руководителей и директоров организаций социального обслуживания Свердловской области были переведены на эффективный контракт еще в 2014 году. Согласно данным мониторинга министерства общего и профессионального образования, в 62% подведомственных министерству государственных образовательных учреждениях и 40% муниципальных образовательных учреждениях завершен переход на эффективный контракт. Численность работников отрасли культуры, с которыми заключен эффективный контракт, составила 16,8 тысячи - это 92,6%. Система эффективного контракта в учреждениях культуры полностью внедрена в 63 муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области, и в 22 государственных учреждениях культуры. В 11 муниципальных образованиях и 4 государственных учреждениях на эффективный контракт переведено более 90% работающих.

«Работа по завершению перевода работников государственных и муниципальных учреждений на эффективный контракт продолжается, завершить процесс планируется к 1 января 2018 года», - заявил Павел Креков.

По итогам заседания главам свердловских муниципалитетов поручено ускорить процесс перевода учреждений на эффективные контракты и вести ежемесячный мониторинг уровня средней заработной платы работников, переведенных на новую контрактную систему.

Также в ходе совещания члены правительства обсудили деятельность Фонда технологического развития промышленности Свердловской области. С докладом на эту тему выступила заместитель министра промышленности и науки региона Виктория Казакова.

Она напомнила, что отраслевые направления, финансируемые фондом, включают ряд подотраслей машиностроения, металлургии, химической и фармацевтической, легкой и пищевой промышленности, лесопереработки и производства мебели. Займы предоставляются на реализацию проектов, направленных на разработку новой высокотехнологичной продукции с импортозамещающим или экспортным потенциалом, техническое перевооружение и создание конкурентоспособных производств на базе наилучших доступных технологий.

«На сегодняшний день фонд активно работает над восемью заявками, общий объем запрашиваемых средств составляет 745 миллионов рублей, из которых региональная часть - 223,5 миллиона. При этом не менее пяти заявок должны быть рассмотрены до конца текущего года в рамках достижения целевых показателей государственной программы «Развитие промышленности и науки на территории Свердловской области до 2020 года». Одна из заявок - проект Института реакторных материалов «Создание производства источников на основе изотопов» - уже прошла все стадии регионального рассмотрения, в том числе рассмотрена и одобрена экспертным советом регионального фонда. В итоге на заседании экспертного совета ФРП РФ принято положительное решение по заявке. Сумма софинансирования - 100 миллионов рублей», - рассказала заместитель министра.

Виктория Казакова также отметила, что уже проведен сбор информации и анализ потребностей промышленных предприятий в мерах государственной поддержки на 2018 год, предоставляемых из областного бюджета. В результате свои намерения принять участие в конкурсных отборах на предоставление субсидий заявило 46 предприятий, в том числе: на компенсацию затрат, связанных с модернизацией и техническим перевооружением действующих производственных мощностей, - 35 предприятий с общим объемом запрашиваемых субсидий 1 миллиард 46 миллионов рублей на поддержку 52 проектов; на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам - 11 предприятий с общим объемом запрашиваемых субсидий 402 миллиона рублей на поддержку 15 инвестиционных проектов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта