Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.09.2017г.

Евгений Куйвашев произвел новые кадровые назначения

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ № 519-УГ о назначении заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области и директора департамента информатизации и связи Свердловской области.

На должность заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области назначен Владимир Герасименко. В министерстве он будет курировать направление дорожного хозяйства, контрольно-надзорной и разрешительной деятельности. Владимиру Герасименко 47 лет. Он окончил Уральский государственный технический университет - УПИ по специальности экономика и управление на предприятии, экономист-менеджер. Имеет богатый опыт управленческой деятельности. В 2010 году был избран депутатом Законодательного собрания Свердловской области. С 2012 по 2017 года занимал пост главы Арамильского городского округа. В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Владимир Герасименко будет отвечать за дорожное хозяйство, контрольно-надзорную и разрешительную деятельность. К своим обязанностям новый замминистра приступил 27 сентября.

На пост директора департамента информатизации и связи назначен Алексей Рукавишников. Ранее он занимал должность заместителя министра транспорта и связи Свердловской области. Напомним, что решение о создании нового департамента в структуре правительства глава региона принял в августе. Новое подразделение будет заниматься развитием информационных технологий, связи и электронных услуг. Также департамент обеспечит активное включение региона в инициированную Президентом РФ Владимиром Путиным работу по цифровизации. Алексей Рукавишников родился в 1976 году. Окончил Уральский государственный профессионально-педагогический университет по специальности "Вычислительная техника". Профессиональную деятельность начал с должности ведущего специалиста отдела систем управления Уралэлектротяжмаша.  В дальнейшем занимался информационными технологиями на промышленных предприятиях, в сфере телекоммуникаций и банковского обслуживания. В 2011 году стал директором государственного бюджетного учреждения Свердловской области «Оператор электронного правительства». Под его руководством на Среднем Урале создана единая информационно-коммуникационная инфраструктура правительства. В 2016 году Алексей Рукавишников был назначен на должность заместителя министра транспорта и связи Свердловской области, где отвечал за блок вопросов в сфере связи и информационных технологий.

Этим же указом губернатор постановил перезаключить срочный служебный контракт с директором департамента государственных закупок Свердловской области Мариной Трушниковой в связи с истечением предыдущего. Новый служебный контракт заключен на три года.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта