Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.09.2017г.

Евгений Куйвашев: Это была очень плодотворная поездка, ее результаты вскоре оценят и наши соратники, и наши конкуренты

В ходе визита Евгения Куйвашева в Париж прошла встреча с торговым представителем Российской Федерации во Французской Республике Александром Туровым и советником по экономике и межрегиональным связям Посольства Российской Федерации во Французской Республике Дмитрием Плахотнюком. Во встрече также принял участие глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб.

Глава Среднего Урала поблагодарил торгпреда России за поддержку по продвижению заявки города Екатеринбурга в борьбе за право проведения Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2025 и проинформировал о дальнейших шагах в этой работе.

«Наша команда существенно пополнилась. Созданы организационный и заявочный комитеты ЭКСПО-2025. С удовольствием отмечаю, что организационный комитет возглавил заместитель председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Владимирович Дворкович, который получил с нами первый опыт участия в конкурсе ЭКСПО-2020. А заявочный комитет возглавила Светлана Алексеевна Сагайдак, которую вы хорошо знаете. Кроме того, в соответствии с требованиями Международного бюро выставок получены письма-гарантии Совета Федерации Федерального Собрания РФ, министерства внутренних дел России, Российской академии наук о поддержке проведения ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге», - сказал губернатор.

Александр Туров поблагодарил Евгения Куйвашева за высокую оценку работы торгового представительства России во Франции.

«Для того, чтобы победить, нужно выступать единым фронтом, - подчеркнул торгпред. - Мне кажется на том этапе, который сейчас достигнут, такое понимание есть и такие возможности есть. Посольство, руководство региона и города, организационный и заявочный комитеты - все структуры, которые были необходимы с точки зрения координации, они все включились в работу. Все необходимые установки от руководства страны и внешнеполитического ведомства получены, и, что очень важно, эта работа поддерживается жителями. Я считаю, что было совершенно правильным решением повторно выставить кандидатуру Екатеринбурга. В Екатеринбурге есть масса преимуществ. Он имеет просто уникальное географическое положение, которое обеспечит выставке высокую посещаемость, и многие другие достоинства. Кроме того, проведение универсальной выставки на Урале соответствует задачам нашей региональной политики. Все это дает нам основания полагать, что Екатеринбург имеет очень хорошие шансы на победу. Нам нужна победа не по очкам, Россия - великая страна и она заслуживает чистой победы».

Стороны обсудили результаты второго координационного совещания, состоявшегося накануне в Париже, а также итоги деловой встречи с заместителем генерального секретаря Международного бюро выставок Димитрием Керкентзе́сом и ряда иных встреч. Евгений Куйвашев рассказал о ранее проделанной работе на платформе Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017, которая проходила в Астане и об успешной презентации российской заявки среди национальных комиссаров и представителей дипмиссий, аккредитованных в Астане.

Важной частью переговоров стало обсуждение дальнейших шагов и подготовка к участию в 162-ой сессии Генеральной ассамблеи, а также визит инспекционной комиссии Международного бюро выставок в Екатеринбурге в начале следующего года.

Подводя итоги завершившегося визита, губернатор Евгений Куйвашев отметил: «Это была очень плодотворная поездка, у которой есть как очевидные, так и отложенные результаты, и важность их станет понятна всем совсем скоро. Из очевидных, как я говорил ранее, это сдача заявочный книги, досье города-кандидата, это плодотворные переговоры с дипмиссией и торговым представительством. Они подтвердили правильность пути, по которому мы идем и тех шагов, которые предпринимаем. Это позволяет заявочному комитету планировать свою деятельность более энергично. А плоды тех встреч, которые пока остаются за кадром, уверен, в полной мере оценят и наши соратники, и наши конкуренты в ноябре на сессии Международного бюро выставок».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта