Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.09.2017г.

Свердловская область стала инициатором создания всероссийской ассоциации «РосСнайпинг»

Свердловская область выступила с инициативой создания всероссийской ассоциации «РосСнайпинг», среди задач которой будет популяризация стрелкового спорта, совершенствование уровня стрелковой подготовки, обмен передовым опытом. Об этом по итогам первых открытых соревнований по высокоточной стрельбе Кубок Урала по снайпингу-2017, которые прошли в рамках военно-патриотического фестиваля «УралТанк», сообщил первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов.

Ассоциация, среди прочего, займется проведением всероссийских соревнований, подготовкой любителей стрелкового спорта. Главное отличие «РосСнайпинга» от других организаций, объединяющих любителей и профессионалов стрелкового спорта, заключается в постоянной обеспеченности базовым полигоном для проведения стрельб.

Председателем попечительского совета организации выразил согласие стать Владимир Шаманов, генерал-полковник, президент Российской ассоциации Героев, Герой Российской Федерации. Планируется, что в совет войдет первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов, а непосредственное руководство ассоциацией будет осуществлять вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Сергей Мазуркевич - участник различных соревнований по дальней стрельбе.

Создание организации запланировано на сентябрь.

«Я думаю, полигон «Старатель» - лучшее место проведения таких соревнований: он обладает допуском к проведению как всероссийских, так и международных состязаний, и мы их планируем сделать традиционными. Это очень красивый, интересный вид спорта мужественных людей с железными нервами», - отметил Алексей Орлов.

По словам Сергея Мазуркевича, в прежние времена этот вид спорта имел большой авторитет, сегодня стоит задача его популяризации. «В России многие увлекаются высокоточной стрельбой, но в большинстве случаев занимаются самостоятельно, где придется, а создание ассоциации позволит уральским стрелкам, а также любителям со всей России получать теоретические и практические знания с соблюдением всех правил и техники безопасности, а также под контролем грамотных специалистов. В рамках «РосСнайпинга» мы планируем проводить различные мероприятия и выставки, соревнования станут для Урала традиционными, еще более масштабными и продолжительными. Следующие соревнования будут проведены в феврале 2018 года, в преддверии Дня защитника Отечества», - отметил он.

Напомним, в Кубке Урала по снайпингу-2017 приняли участие 35 стрелков из девяти регионов России. Победителями стали Иванов Андрей (Тюмень, I место), Максим Пряничников (Набережные Челны, II место), Владимир Медведев (Тюмень, III место).

Поддержать соревновательный дух стрелков приехал Герой России Геворк Исаханян, передавший приветствие участникам состязаний от президента ассоциации Героев России, генерала-полковника Владимира Шаманова.

«Это очень интересные и привлекательные соревнования. И самое главное, молодежь будет сюда стремиться, ведь это вид спорта увлеченных и творческих людей. Уверен, здесь, на Урале, этот вид спорта будет успешно развиваться», - отметил Геворк Исаханян.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта