Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.09.2017г.

Дмитрий Рогозин и Евгений Куйвашев обсудили формат выставки вооружений, которая вновь будет проходить в Нижнем Тагиле

Решение о возобновлении проведения выставки вооружений в Нижнем Тагиле обусловлено, в числе прочего, активной позицией руководства Свердловской области, добивавшегося возврата мероприятия на Урал. Об этом заявил заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин 9 сентября на рабочей встрече с главой региона Евгением Куйвашевым.

«Я помню вашу боль, по-другому не назовешь, и попытки остановить решение о том, чтобы Russia Arms Expo уехала из Нижнего Тагила. Тогда, наверное, не получилось организовать правильную поддержку этой позиции. Но сейчас очевидно одно: все-таки Россия не сводится к Москве. Парк «Патриот» стал заслуженным и авторитетным местом проведения вставок не только вооруженных сил, но и, прежде всего, военно-промышленного комплекса России. И сама выставка Russia Arms Expo была очень широкой: она касалась не только тематики Свердловской области и военно-промышленного Урала, она выходила за рамки и с претензией на всероссийскую выставку. На самом деле здесь надо сделать нечто другое», - сказал Дмитрий Рогозин.

Российский вице-премьер рассказал о видении того, как должна развиваться площадка в Нижнем Тагиле. По его словам, ежегодно на полигоне "Старатель" должно проводиться не только яркое и зрелищное мероприятие с показом боевых возможностей бронетехники, выпускаемой Уралвагонзаводом. Здесь необходимо организовать тематическую специализированную выставку техники, которая производится всем военно-промышленным комплексом Урала. Кроме того, по мнению Дмитрия Рогозина, в Нижнем Тагиле должна проводиться конференция с участием специалистов и экспертов российского и международного уровня. Вице-премьер заявил о готовности пригласить на мероприятие своих коллег из стран ОДКБ. По его мнению, демонстрация оптических систем, беспилотных комплексов, техники, способной работать в сложных арктических условиях, вызовет большой интерес специалистов.

Евгений Куйвашев заявил о полной готовности областных властей к работе по организации такого мероприятия.

«Хочу от себя, жителей Нижнего Тагила и всех уральцев поблагодарить вас за приятную, положительную новость, которую вы сообщили. Выставка для Нижнего Тагила и Свердловской области - знаковое событие, которое все ждут. Вы сегодня прекрасно видели реакцию людей на ваши слова на церемонии открытия фестиваля в честь Дня Танкиста. Нами будут приложены все усилия к тому, чтобы возобновить работу выставки на полигоне "Старатель". Они будут связаны и с развитием всей прилегающей инфраструктуры», - подчеркнул Евгений Куйвашев.

В ходе рабочей встречи глава региона также рассказал заместителю премьер-министра об исполнении гособоронзаказа предприятиями Свердловской области и курсе, взятом нашими предприятиями, на расширение линейки производства гражданской продукции.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта