Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

11.07.2017г.

Денис Мантуров и Евгений Куйвашев осмотрели экспозицию ИННОПРОМа-2017 и рассказали о продвижении заявки на ЭКСПО-2025

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и глава Свердловской области Евгений Куйвашев 11 июля осмотрели экспозицию выставки ИННПОРОМ-2017 и приняли участие в торжественной церемонии, посвященной началу разработки Томинского месторождения медно-порфировых руд. В осмотре стендов выставки принял участие также глава Минпромторга Чешской Республики Йиржи Гавличек.

Министры промышленности России и Чехии и глава Свердловской области осмотрели в числе других стенд «Умное производство - технологии лидерства» инженерно-консалтинговой компании «Солвер». Здесь представлены, в частности, цифровое оборудование для сборки и сварки трубопроводов, применяемое в авиа- и судостроении, лаборатория цифрового производства изделий из пластмасс и металлических порошков. Также Денис Мантуров, Евгений Куйвашев и Йиржи Гавличек посетили стенды компаний Siemens, «Синара», где представлен макет стадиона «Екатеринбург-Арена», и другие.

На стенде РМК Денис Мантуров и Евгений Куйвашев вместе с председателем совета директоров компании Игорем Алтушкиным и членом совета директоров компании Тимербулатом Каримовым приняли участие в церемонии запуска разработки Томинского медного месторождения.

Отметим, обход экспозиции - это только одно из мероприятий насыщенной программы главы региона на восьмой международной промышленной выставке. Евгений Куйвашев также проводит большое количество встреч и переговоров с иностранными коллегами, одной из тем которых обязательно становится участие Екатеринбурга в борьбе за право проведения выставки ЭКСПО-2025. Областные власти стремятся к тому, чтобы заручиться поддержкой максимального количества зарубежных партнеров. Об этом глава региона рассказал журналистам после завершения осмотра ИННПОРОМа.

«Участие в борьбе за ЭКСПО-2025 - это масштабный проект, в рамках которого предстоит еще многое сделать. И это не только участие в ИННОПРОМе, но и огромная работа по продвижению нашего региона в странах-членах Международного бюро выставок. Ну и, конечно, мы должны все вместе, всей страной объединиться вокруг этого проекта и по-настоящему приложить максимум усилий для поддержания нашей заявки», - сказал Евгений Куйвашев.

Он поблагодарил Правительство России и главу Минпромторга Дениса Мантурова за поддержку Свердловской области в этом вопросе.

Министр промышленности и торговли сообщил, что в настоящее время завершена подготовка заявочных документов Российской Федерации на ЭКСПО-2025.

«Мы проработали с Евгением Куйвашевым план по участию региона в решении этой масштабной задачи. Нам, к сожалению, не удалось реализовать эту возможность в прошлый раз. Но мы приложим все усилия и используем опыт, чтобы получилось сейчас. У нас есть все шансы выиграть. И наши зарубежные партнеры, в том числе те, с кем у нас прошли встречи в рамках ИННОПРОМа, в большинстве поддерживают нашу заявку. Надеюсь, их голоса будут отданы нам на финальном голосовании в конце следующего года на ассамблее Международного бюро выставок», - сказал Денис Мантуров.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта