Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

11.07.2017г.

Евгений Куйвашев и Пак Ро Бёк наметили мероприятия по подготовке к ИННОПРОМу-2018, страной-партнером которого будет Республика Корея

Евгений Куйвашев предложил корейской стороне рассмотреть возможность проведения в начале 2018 года презентации экономического и инвестиционного потенциала Свердловской области для заинтересованных южнокорейских компаний, отраслевых союзов и объединений на площадке посольства Республики Корея в Москве. Речь об этом шла на встрече главы региона с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в Российской Федерации г-ном Пак Ро Бёк, которая прошла в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Стороны подтвердили ранее достигнутые договорённости об участии Кореи в ИННОПРОМе-2018 года в качестве страны-партнера.

«ИННОПРОМ - это замечательная площадка для общения между специалистами, обмена мнениями, построения планов и подписания контрактов. Считаю необходимым приступить к подготовке этого мероприятия заблаговременно. Для нас очень важно информировать корейское деловое сообщество о возможностях Среднего Урала по развитию сотрудничества», - заявил Евгений Куйвашев.

Напомним, 25 августа 2016 года в Сеуле состоялось 15-е заседание Совместной Российско-Корейской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству. По итогам заседания было принято решение о том, что Республика Корея станет страной-партнером ИННОПРОМа в 2018 году.

«В первую очередь, я поздравляю Вас с успешным проведением ИННОПРОМа-2017 и хотел бы отметить успешное сотрудничество Кореи и Свердловской области. В этом году в выставке принимает участие более ста представителей нашей страны, и мы ощущаем большую поддержку со стороны области. Рады возможности стать страной-партнером выставки в 2018 году. Я уверен, что мы проведем наше мероприятие на высоком уровне. Готовы знакомить корейский бизнес с экономическим и промышленным потенциалом Свердловской области», - заявил г-н Пак Ро Бёк.

Глава региона отметил, что Свердловская область - один из индустриальных, научных, деловых центров России. В качестве приоритетных направлений для сотрудничества с корейскими партнерами регион рассматривает машиностроение и металлургический сектор, химию, фармацевтику, лесопереработку, сферу цифровых технологий. Евгений Куйвашев рассказал, что в Свердловской области внедрены специальные механизмы обеспечения интересов инвесторов, созданы индустриальные площадки, особая экономическая зона «Титановая долина», «Химический парк «Тагил», научно-внедренческий биомедицинский технопарк «Новоуральский».

«Я уверен, что мы с вами успешно проведем выставку в 2018 году. Я вижу большие перспективы в развитии совместной работы в машиностроительной индустрии. В нашу ассоциацию входят сто пятьдесят предприятий. Вчера мы проводили форум и наши корейские компании проявляли очень большую заинтересованность во взаимодействии со свердловскими компаниями. Наша ассоциация будет содействовать участию корейских компаний в ИННОПРОМе», - заявил генеральный директор Корейской ассоциации машиностроения (КОАМИ) г-н Чой Хён Ки.

«Ассоциация внешней торговли будет отвечать за деловую программу ИННОПРОМа в 2018 году, и мы приложим все усилия, чтобы положительный эффект был получен как Свердловской областью, так и корейскими предприятиями и представителями бизнеса», - заявил генеральный директор Корейского агентства по содействию торговли и инвестициям (КОТРА) в странах СНГ г-н Ким Джон Кён.

Председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина отметила, что сотрудничество депутатов и представителей делегации Республики Корея началось в июле 2014 года с мероприятия Екатеринбургской национально-культурной автономии российских корейцев, посвященного 150-летию добровольного переселения корейцев в Россию.

«Мы сумели найти эффективные инструменты взаимодействия, и в 2016 году товарооборот между Свердловской областью и Республикой Корея вырос на 23,2 процента. Важно, что меняется структура экспорта. Если еще в 2015 году 59 процентов наших поставок составляли металлы, то в 2016 году 73 процента дала химическая продукция. По-прежнему 50 процентов доли импорта из Кореи приходится на машиностроение. Нам нужна двигаться по пути создания совместных предприятий с локализацией производства на территории Свердловской области. Законодательная база для этого у нас создана», - подчеркнула Людмила Бабушкина.

В 2017 году на площадке ИННОПРОМа представлена национальная экспозиция Республики Корея, включающая 30 компаний в области производства оборудования для строительной, нефтяной, газовой, аэрокосмической, вакуумной, судостроительной и автомобильной промышленности.

По итогам 2016 года товарооборот Свердловской области с Республикой Корея составил 122 миллиона долларов США.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта