Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.05.2017г.

Проект ремонта одной из улиц в Ревде, выбранной самими жителями, будет реализован при поддержке Евгения Куйвашева

Евгений Куйвашев поддержал проект ремонта улицы Павла Зыкина в Ревде. Этот объект был выбран жителями муниципалитета, принявшими участие в голосовании на сайте моногорода.рф. Глава региона поручил начать работы в 2017 году и согласовал схему финансирования работ. Речь об этом шла 18 мая на рабочей встрече Евгения Куйвашева с главой городского округа Ревда Ириной Тейшевой.

По мнению Евгения Куйвашева, проекты развития территорий в Свердловской области должны разрабатываться при непосредственном участии жителей региона. Глава региона уверен: в Свердловской области живут опытные, активные и неравнодушные граждане, выступающие с дельными предложениями и замечаниями, которые должны учитываться при формировании планов и программ.

«Улица Павла Зыкина была выбрана нашими жителями как центральная улица, требующая безотлагательного ремонта. Однако у нас были проблемы с финансированием: проектно-сметная стоимость этого дороги превысила наши возможности. Сегодня Евгений Владимирович Куйвашев поддержал нас, решив вопрос положительно. Он поручил заключать контракт. Дорогу ремонтировать будем уже в этом году», - рассказала Ирина Тейшева по итогам встречи с главой Свердловской области.

Евгений Куйвашев также положительно оценил проект строительства школы на 500 мест в поселке Кирзавод, входящем в состав городского округа Ревда и поручил обеспечить софинансирование объекта из областной казны.  Старое аварийное здание школы в поселке было закрыто, и дети сейчас ездят на школьном автобусе в другое образовательное учреждение. Строительство нового здания не только даст им возможность учиться недалеко от дома, но позволит организовать здесь учебный процесс в одну смену в соответствии с поручением Президента России. Строительные работы планируется начать уже летом 2017 года, чтобы в 2018 году уже ввести объект в эксплуатацию.

Евгений Куйвашев также провел встречи с главами Пелыма и Верхнесалдинского городского округа. 

Глава городского округа Пелым Шахит Алиев обратился к Евгению Куйвашеву с вопросами о строительстве дороги до удаленного поселка Атымья и создании там детского сада-школы.

Сегодня к населенному пункту можно добраться от съезда с автодороги Ивдель-Ханты-Мансийск по старой лесовозной дороге протяженностью почти в четыре километра. Местные власти инициировали вопрос признания объекта дорожной инфраструктуры бесхозным и передачи его в муниципальную собственность для того, чтобы в дальнейшем можно было построить здесь дорогу с твердым покрытием.          Евгений Куйвашев проект поддержал и дал поручение главе городского округа проработать варианты его реализации вместе с областным Минтрансом. Еще один проект, получивший одобрение главы региона, связан со строительством детского сада-школы в Атымье. В работающей здесь школе советской постройки учатся 52 ребенка на площади почти в две тысячи квадратных метров. Часть помещений не используется, а содержать и обслуживать  старое и большое здание затратно. Детского сада в поселке нет. Поэтому целесообразно построить в населенном пункте детский сад-школу на 77 мест.

Темой рабочей встречи Евгения Куйвашева с главой Верхнесалдинского городского округа Алексеем Забродиным стал ремонт автодорог на территории муниципалитета, в частности - улицы Карла Маркса, центральной улицы Верхней Салды. Глава региона дал соответствующие поручения.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта