Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

16.05.2017г.

Евгений Куйвашев присвоил Татьяне Мерзляковой и Александру Пантыкину звание «Почетный гражданин Свердловской области»

Глава региона Евгений Куйвашев подписал указы о присвоении выдающимся уральцам звания «Почетный гражданин Свердловской области».

Высокой награды удостоились Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова и председатель региональной общественной организации «Союз композиторов Свердловской области», заслуженный деятель искусств РФ Александр Пантыкин.

Евгений Куйвашев отметил выдающиеся достижения омбудсмена в социальной сфере жизни общества, способствовавшие укреплению и развитию Среднего Урала. Символично, что присвоение высокого звания совпало с юбилеем Татьяны Мерзляковой.

Как отметил в поздравительном адресе Евгений Куйвашев, защита прав, свобод и законных интересов уральцев, рассмотрение обращений граждан - это очень важное, ответственное, непростое дело, с которым уральский омбудсмен достойно стравляется на протяжении многих лет.

«Высоко ценю Ваш высокий профессионализм, добросердечие, умение слушать и слышать людей, искреннее желание помочь им разобраться с трудными жизненными ситуациями. Считаю, что непрерывное совершенствование института омбудсмена в Свердловской области, укрепление его известности, авторитета и репутации среди властных структур и широкой общественности - во многом Ваша заслуга как мудрого, компетентного руководителя, истинного профессионала своего дела, умной, целеустремленной, энергичной женщины», - сказано в поздравлении.

За годы работы Татьяны Мерзляковой на посту омбудсмена в ее адрес поступило около 70 тысяч письменных обращений от жителей области. За 15 лет на личных приемах, которые проходят в городах и поселках области, принято около 17 тысяч человек.

Глава региона также отметил, что свидетельством высочайшего доверия к Татьяне Мерзляковой как со стороны органов власти, так и со стороны общественных объединений и всех уральцев является тот факт, что она четырежды избиралась на пост Уполномоченного по правам человека.

«И Вы с честью оправдываете это доверие, способствуя повышению действенности и доступности института, правовому просвещению жителей региона, развитию гражданского общества на Среднем Урале», - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Своим указом лидер региона также отметил выдающиеся достижения Александра Пантыкина в социальной сфере жизни общества, способствовавшие укреплению и развитию Свердловской области.

Александр Пантыкин родился в 1958 году в Свердловске. Окончил физико-технический факультет Уральского государственного политехнического института, эстрадное отделение Свердловского музыкального училища имени П.И. Чайковского и Уральскую государственную консерваторию имени М.П. Мусоргского. Является членом трех российских творческих союзов: Союза композиторов, Союза кинематографистов и Союза театральных деятелей. Лауреат многочисленных премий регионального и российского уровней, в том числе, национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «Лучшая работа композитора в музыкальном театре» за музыку к спектаклю «Мёртвые души».

Известный уралец принимает участие во многих знаковых проектах региона, направленных на поддержку творчества, развитие культуры, повышение ее доступности для жителей области, укрепление духовных ценностей, формирование здорового образа жизни молодежи.

Так, одним из ярких проектов, не так давно созданных драматургом Александром Пантыкиным, стал «Живой театр», артисты которого в ходе многочисленных туров по городам области показывают уникальные постановки воспитанникам детских домов.

Также Александр Пантыкин выполняет особую миссию, являясь послом Екатеринбурга - города-организатора игр Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Напомним, присвоение звания «Почетный гражданин Свердловской области» является высшей формой поощрения региона за особые заслуги или выдающиеся достижения в экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах жизни общества.

С момента учреждения награды такого звания были удостоены около 60 выдающихся уральцев, в том числе, первый Президент России Борис Ельцин, сенатор Эдуард Россель, академики РАН Николай Семихатов и Николай Красовский, председатель областного суда Иван Овчарук, писатель Владислав Крапивин и многие другие.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта