Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

10.07.2018г.

Евгений Куйвашев обсудил вопросы инвестпартнерства с Послом Швейцарии в РФ Ивом Россье

Инвестиционное партнерство Свердловской области и предприятий Швейцарии будет продолжено и получит дополнительный импульс благодаря участию производителей Конфедерации в IX Международной промышленной выставке ИННОПРОМ и положительному опыту работы швейцарских компаний на Среднем Урале.

Речь об этом шла на встрече губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Швейцарии в России Ивом Россье, который прибыл в Екатеринбург во главе делегации страны для участия в работе ИННОПРОМа и проведения «Дней Швейцарии в Екатеринбурге».

В состав делегации вошли представители швейцарского центра содействия бизнесу, восемь высокотехнологичных компаний, работающих в сфере станкостроения, производства оборудования, смазочных материалов, химической продукции и в других отраслях.

Губернатор приветствовал решение швейцарской стороны участвовать в работе ИННОПРОМа в формате национального стенда и пожелал компаниям Конфедерации успешной работы. В качестве положительного примера многолетнего партнерства Среднего Урала и Конфедерации глава региона привел инвестиционный проект швейцарского концерна «ОМИА», который построил несколько лет назад в городе Полевском завод по переработке местного мрамора и сегодня успешно работает.

«Ваше участие - прекрасная возможность для развития межрегионального сотрудничества и установления прямых контактов между уральскими и швейцарскими предприятиями. На стенде Свердловской области представлены наши лучшие инвестиционные проекты. Несмотря на то, что у нас уже есть отличные примеры инвестиционного партнерства, существует еще много неосвоенных направлений и сфер, где Швейцария и Свердловская область могут быть полезны друг другу», - сказал глава региона.

В качестве наиболее перспективных отраслей для дальнейшего сотрудничества губернатор назвал такие наукоёмкие направления, как производство компонентов для авиа- и автомобилестроения, а также приборостроение, фармацевтика, информационные технологии.

Господин Россье поблагодарил губернатора за гостеприимство и всестороннюю поддержку совместных проектов. Он отметил наличие у швейцарских компаний большого положительного опыта работы на Среднем Урале и особо подчеркнул интерес именно к инвестиционному партнерству.

«Многие из наших производителей успешно работают в Свердловской области. Но мне по роду своей деятельности значительно интереснее инвестиционные проекты, чем торговые. Они более долгосрочны и более позитивны. История «ОМИА» - самый лучший пример для наших компаний, потому что это история успеха. Я думаю, что над будущим сотрудничества Свердловской области и Швейцарии - чистое небо и ни одного облачка», - дал оценку дипломат.

В ходе встречи губернатор передал г-ну Послу копии архивных фотографий и документов, касающихся совместной работы в 1910 году в Женеве группы научных сотрудников во главе с геологом, профессором Луи Дюпарком и его учеником Борисом Дидковским, который после окончания Женевского университета долгое время работал в Екатеринбурге.

Отметим также, что накануне в рамках «Дней Швейцарии в Екатеринбурге» Посол открыл на выставочной площадке галереи «Главный проспект» выставку плакатов к швейцарским референдумам «Народный голос - глас народа», включающую более 100 экспонентов, выпущенных в промежутке с 1918 года до сегодняшнего дня.

По итогам 2017 года товарооборот Свердловской области и Швейцарии составил 130 миллионов долларов США. В 2012 году швейцарский концерн «ОМИА» запустил завод по переработке мрамора в городе Полевском. Более 20 лет на Среднем Урале работает швейцарско-шведский концерн ABB.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта