Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.03.2018г.

Евгений Куйвашев утвердил трехлетний план мероприятий по борьбе с экстремизмом

Губернатор Евгений Куйвашев утвердил план мероприятий органов государственной власти Свердловской области по противодействию экстремизму на 2018-2020 годы.

Отметим, активные меры по выстраиванию системы профилактики экстремизма на региональном и муниципальном уровне - один из приоритетов, заданных главой региона. В Свердловской области в соответствии с указом Президента России реализуется план мероприятий Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года.

Утвержденный на три года план мероприятий включает в себя несколько основных направлений. Отдельный блок посвящен наиболее эффективному методу противодействия экстремизму в современных условиях - его ранней профилактике. При этом возрастает роль взаимодействия с муниципалитетами. Так, согласно программе, в каждом муниципальном образовании должна быть выстроена система профилактики экстремизма и гармонизации этноконфессиональных отношений. Для этого должны быть приняты программные документы, на основании которых будут финансироваться различные мероприятия в этой сфере. Такая работа должна учитывать этноконфессиональную ситуацию в конкретном территориальном образовании.

Дополнительное внимание будет уделено взаимодействию органов власти с общественными и религиозными объединениями, повышению эффективности миграционной и образовательной работы.

Особо выделены мероприятия по недопущению вовлечения в деятельность экстремистских организации подростков и молодежи - учащихся образовательных организаций, а также мероприятия по профилактике распространения экстремисткой идеологии в интернете, прежде всего, в соцсетях.

Кроме того, развитие получат мероприятия по противодействию экстремизму, реализуемые в законодательной и правоохранительной сферах, в рамках государственной культурной политики, международного сотрудничества. Важная роль в координации этих направлений отводится деятельности областной межведомственной комиссии по профилактике экстремизма.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта