Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

13.06.2017г.

В МБВ назвали одним из преимуществ России в борьбе за ЭКСПО-2025 опыт, полученный в ходе прошлой кампании

Одним из преимуществ заявки России на проведение в 2025 году Всемирной универсальной выставки является опыт, который Екатеринбург и Свердловская область получили в ходе предыдущей кампании по выбору столицы ЭКСПО. Речь об этом шла на встрече главы Свердловской области Евгения Куйвашева с заместителем генерального секретаря Международного бюро выставок (МБВ) Димитрием Керкентзесом, которая прошла 13 июня в Париже.

Передача в МБВ заявки на право проведения ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге, подписанной председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, состоялась в конце мая. Конкурентами уральской столицы в борьбе за право проведения выставки станут Париж, Осака и Баку. Решение будет принято на 164 сессии Генеральной ассамблеи бюро в ноябре 2018 года по итогам голосования делегатов государств-членов МБВ.

Евгений Куйвашев отметил, что на Урале с благодарностью вспоминают заявочную кампанию предыдущего цикла, которая позволила приобрести бесценный опыт и объективно оценить возможности для проведения ЭКСПО.

«Сегодня мы готовы применить все знания и опыт в продвижении российской заявки на ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге. Среди наших конкурентов, как и в прошлый раз, достойные кандидаты, которые к тому же являются важными партнёрами нашей страны и Свердловской области. Уверен, борьба будет честной и открытой, а победит достойнейший», - сказал лидер Свердловской области.

По словам Евгения Куйвашева, в ходе 161-й сессии Генассамблеи МБВ российская сторона постарается показать, что «Средний Урал - один из самых открытых, гостеприимных и динамично развивающихся регионов Евразии».

Он назвал первую презентацию российской заявки очень ответственным и волнующим моментом.

Г-н Керкентзес отметил, что Россия является старым другом МБВ.

«У вашей страны всегда была особая роль. Сегодня Россия хочет быть открытой миру», - сказал заместитель генерального секретаря бюро выставок.

Он высказал мнение о том, что Екатеринбург был готов к проведению Всемирной выставки уже в период заявочной кампании на ЭКСПО-2020. По его мнению, имеющийся у Свердловской области опыт по продвижению заявки является преимуществом, которое в полной мере проявится уже в ходе первой презентации России как потенциального организатора ЭКСПО-2025.

Евгений Куйвашев обратил внимание представителя МБВ на то, что Екатеринбург сегодня все чаще появляется в мировой повестке как место проведения крупнейших международных мероприятий. Так, в 2018 году город примет игры чемпионата мира по футболу, которые дадут «уникальную возможность еще раз проверить свои силы с точки зрения гостеприимства и развития инфраструктуры».

Димитрий Керкентзес заверил российскую сторону в том, что секретариат бюро окажет все возможное содействие в оформлении российской заявки, ее доведения до членов МБВ и участия в голосовании.

Он также отметил, что с нетерпением ждёт приезда в Екатеринбург, «который очень динамично развивается». Евгений Куйвашев отметил, что многое для развития столицы Урала сделано главой администрации Екатеринбурга Александром Якобом, который также прибыл во Францию для презентации российской заявки.

Глава Свердловской области также заверил Димитрия Керкентзеса, что представителей МБВ во главе с генеральным секретарем организации г-ном Висенте Лоссерталесом будут рады видеть на уральской земле в любое удобное для них время.

Добавим, что в случае победы Екатеринбурга выставка будет проходить с мая по ноябрь 2025 года, ее тема сформулирована как «Преобразуя наш мир: доступные инновации - для наших детей и будущих поколений».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта