Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.05.2017г.

Евгений Куйвашев обсудил с однопартийцами из Южного управленческого округа пути развития региона на ближайшую пятилетку

Евгений Куйвашев обсудил с представителями «Единой России» в южных муниципалитетах Свердловской области направления совместной работы в рамках «Пятилетки развития» и реализацию конкретных проектов, призванных улучшить благосостояние жителей региона. Встречу с секретарями местных и первичных отделений партии в Южном управленческом округе лидер региона провел в рамках подготовки к предварительному голосованию по выбору кандидата от «Единой России» на пост губернатора. Мероприятие прошло 30 мая в Сухом Логу.

Евгений Куйвашев подвел итоги предыдущих пяти лет работы и рассказал участникам встречи о структуре будущей программы «Пятилетка развития», призванной вывести Свердловскую область на лидирующие позиции по социальному и экономическому положению в Российской Федерации.

Глава региона напомнил, что в течение последних двух недель он совместно с членами правительства объехал большое количество муниципалитетов Свердловской области - от Пелыма до Сухого Лога. Эти рабочие поездки позволили получить обратную связь от жителей региона и понять, насколько уральцы готовы к включению в разработку и реализацию «Пятилетки развития».

«Жители Свердловской области заинтересованы в том, чтобы регион и отдельные территории развивались, строились новые предприятия, дороги, школы, стадионы, больницы, рос уровень заработной платы. Программа «Пятилетка развития» создается для людей, и поэтому она должна стать по-настоящему народной. В нее должны войти проекты, которые реально нужны людям, которые смогут стать «точками роста» территорий. Но мы все понимаем, что возможности бюджета не безграничны, поэтому сегодня нам важна и общественная инициатива, и общественный фильтр проектов», - сказал Евгений Куйвашев.

Он призвал однопартийцев к активной совместной работе в рамках «Пятилетки развития». Ведь уже сегодня определен ряд конкретных проектов, которые будут реализованы в ближайшие пять лет в Южном управленческом округе. Это завершение строительства детского сада на 280 мест в Заречном, строительство крытого катка с искусственным льдом в Каменске-Уральском, ввод в эксплуатацию стадиона в Рефтинском. Кроме того, необходимо закончить реконструкцию водовода Камышлов-Сухой Лог, чтобы полностью решить вопрос с водоснабжением Сухого Лога. В планах на ближайшее время - реконструкция подъезда к Верхнему Дуброво от автодороги Екатеринбург-Тюмень и создание муниципального индустриального парка в Заречном городском округе. Еще одно направление работы связано со строительством автобусных остановок и организацией освещения на региональных трассах в Асбестовском и Каменском городских округах, а также в Сухом Логу.

Евгений Куйвашев подчеркнул, что в ближайшие годы будет проделана большая работа по газификации территорий: в планах - строительство около 25 километров газовых сетей. Выполнение этой задачи имеет для жителей юга Свердловской области огромное значение.

И это не полный список планов на ближайшую «Пятилетку развития». Евгений Куйвашев убежден в том, что стратегия развития муниципалитетов и управленческого округа должна формироваться при участии жителей. Представители общественности, бизнеса, депутаты местных дум и главы муниципальных образований должны сами определить пути развития своих территорий, составить перечень проектов с расстановкой приоритетов. Только такой подход, по мнению главы региона, позволит сделать повседневную жизнь свердловчан более комфортной, улучшит их благосостояние.

«Наши встречи не должны проходить в формате «руку поднял - что-то попросил - получил обещание». Должна быть стратегия развития территории и краткосрочный план. Тогда мы сможем встречаться и конкретно обсуждать, что выполнено, что еще предстоит, а что не сделано, какие сроки, и кто виноват. Это будет правильно», - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Участники встречи получили возможность задать главе региона вопросы, волнующие жителей южных муниципалитетов Свердловской области. Существенная их часть касалась развития спорта и создания соответствующей инфраструктуры.

Многократный чемпион мира по мотоциклетному кроссу Сергей Щербинин поблагодарил Евгения Куйвашева за поддержку мотоциклетного спорта в Свердловской области и в городе Каменск-Уральский. Он напомнил, что усилия главы региона по развитию этого вида спорта были отмечены Президентом России Владимиром Путиным. Спортсмен рассказал о том, что в Каменске-Уральском есть планы по строительству стадиона, на котором смогут тренироваться мотогонщики, и попросил Евгения Куйвашева поддержать эту инициативу. Глава региона, в свою очередь, напомнил, что технические виды спорта в регионе всегда активно развивались, и стадион в муниципалитете, должен быть построен. Однако к реализации этого проекта можно будет переходить только тогда, когда будет завершено строительство другого спортивного сооружения - ледовой арены.

Другой блок вопросов касался развития социальной инфраструктуры в южных муниципалитетах Свердловской области. Представители села Большие Брусяны обратились к главе региона с вопросом о строительстве в населенном пункте дома культуры. Прежнее здание ДК здесь находится в аварийном состоянии, а дети занимаются творчеством в помещениях начальной школы. Также жителей села интересовало, каким образом они могут принять участие в партийном проекте «Единой России», направленном на поддержку театров малых городов.

На вопрос о проекте «Театры малых городов» ответил секретарь регионального отделения партии Виктор Шептий, который также является участником губернаторских праймериз. Он отметил, что Большие Брусяны обязательно получат поддержку в этом вопросе, но для этого местным властям нужно провести подготовительную работу и заявиться на участие в партийном проекте. Евгений Куйвашев также подчеркнул, что для принятия решения о строительстве нового дома культуры в селе нужно разработать проект и должным образом оформить заявку на получение регионального софинансирования.

Другой вопрос, актуальный для всего Южного управленческого округа, связан с переводом школ на режим работы в одну смену. Евгений Куйвашев напомнил, что для этого во всем регионе нужно построить 86 общеобразовательных учреждений, еще примерно столько же предстоит отремонтировать. Эта работа в Свердловской области уже ведется. И в первую очередь школы строятся в тех муниципалитетах, где сложилась наиболее сложная ситуация. К ним, в частности, относится Арамиль.

Участники встречи интересовались поддержкой сферы здравоохранения, привлечением медицинских кадров в города региона, а также строительством лечебных учреждений. Представители Березовского обратились к главе региона за поддержкой проекта создания полноценной детской поликлиники в городе. Сейчас врачи принимают юных пациентов в помещениях на первом этаже жилого дома. Евгений Куйвашев поручил местной администрации заняться подготовкой проекта медучреждения.

Однопартийцы задали Евгению Куйвашеву вопрос и об его личных интересах: каким видом спорта он занимается, и чем увлекается.

«Я люблю все виды спорта, а занимаюсь тем, что получается. А по поводу хобби... Как и все, люблю природу, езжу на рыбалку, как среднестатистический уральский мужчина, и редко, когда получается, на охоту, некоторые жители южных территорий об этом знают», - ответил глава региона. 

Напомним, решение о выдвижении «Единой Россией» Евгения Куйвашева для участия в праймериз по подбору кандидатов в губернаторы Свердловской области было озвучено 11 мая на площадке УрГЭУ - одного из ведущих экономических вузов страны. 

 

 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта